Зимние каникулы в детской библиотеке
13.01.2023

Зимние каникулы в детской библиотеке

Зимние каникулы у школьников совпадают с самым любимым, волшебным и долгожданным праздником – Новым годом.

Зимние каникулы у школьников совпадают с самым любимым, волшебным и долгожданным праздником – Новым годом. И по традиции все библиотечные мероприятия на каникулах объединены новогодней темой.
В конце декабря для младших школьников в библиотеке прошли праздники под названием «Веселись, детвора, в гости елка пришла!». На них побывали первоклассники Гимназии № 2, а также дети работников культуры.
Новогодний библиотечный десант высадился и в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.
Веселые сказочные персонажи вместе со Снегурочкой и Зимней феей устроили для ребят удивительно доброе представление, где было много шуток, песен, танцев, игр и конкурсов. Все ребята получили подарки от сотрудников Мариинских библиотек.
Новогодние каникулы – это замечательная возможность провести свое свободное время так, как хочется. Детская библиотека с удовольствием принимала у себя ребят и их родителей в праздничные дни. Для своих читателей библиотекари оформили новогоднюю фотозону, где можно было сделать фотографию на память, на абонементе работали «зимние» книжные выставки, где уютно расположились книги для чтения на любые темы. Кто-то с удовольствием отвечал на вопросы зимней викторины под названием «Волшебное время», а кто-то просто пришел поиграть в настольные игры или собрать любопытные пазлы.
А еще здесь были организованы новогодние и рождественские встречи, которые тоже порадовали ребят, которые их посетили. Это библиопосиделки «Под Рождественской звездой», которые прошли в рамках проекта «Пушкинская карта»; мастер-класс «Рождественский сувенир», игровая программа «Невезучий Дед Мороз».
10 января, в день рождения известного российского писателя Алексея Николаевича Толстого, в новогодней фотозоне «волшебным образом» появились книжки с любимыми сказочными персонажами – Буратино, Мальвиной, Пьеро, Карабасом-Барабасом, Котом Базилио, Лисой Алисой… В этот день здесь можно было ответить на вопросы викторины и послушать интересный рассказ библиотекаря о том, как на свет появилась сказка про золотой ключик.
Зимние каникулы закончились, для школьников началась очередная учебная четверть. Но дорогу в библиотеку ребята не забывают. Они обязательно сделают для себя еще много книжных открытий, и библиотекари им в этом обязательно помогут.

Последние новости

Госфонд поддержки предпринимательства Кузбасса оказывает финансовую поддержку самозанятым

Льготное микрофинансирование самозанятых стартовало в Госфонде в 2021 году и предусматривает льготный заем по ставкам 3% или 6% годовых в зависимости от наличия либо отсутствия залогового обеспечения на сумму до 500 тыс.

Научно-образовательный центр «Кузбасс» и Кемеровский государственный медицинский университет проведут конкурс для иностранных студентов вузов Кузбасса

21 февраля в рамках Года педагога и наставника с целью развития интереса к профессии преподавателя и повышения престижа преподавательской деятельности среди студентов научно-образовательный центр «Кузбасс» совместно с Ке

Детская вакцина от COVID-19 доказала свою безопасность

Результаты клинических испытаний вакцины от коронавируса для детей в возрасте от шести до 11 лет доказали полную безопасность вакцины от коронавируса.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *