Губернатор наградил врачей, работавших в больницах Горловки и в учебных центрах в Омске
12.01.2023

Губернатор наградил врачей, работавших в больницах Горловки и в учебных центрах в Омске

На прием к губернатору Кузбасса пригласили 28 медицинских работников региона.

На прием к губернатору Кузбасса пригласили 28 медицинских работников региона. Шестеро из них добровольцами работали в городской больнице № 2 Горловки. 22 специалиста обеспечивали медицинское сопровождение мобилизованных жителей Кузбасса в учебных центрах Омска. Работая в условиях, приближенных к военным, врачи и медицинские сестры оказывали профессиональную помощь и моральную поддержку.

За проявленное мужество и преданность благородной профессии губернатор Сергей Цивилев наградил областными медалями «За веру и добро», «За служение Кузбассу» и медалью Алексея Леонова медицинских работников, которые с 17 ноября по 14 декабря 2022 года в составе кузбасской делегации трудились в Горловке. Среди них: два врача-анестезиолога-реаниматолога — Евгений Ивлев (Кемеровская городская клиническая больница № 4) и Дмитрий Эсаулов (Новокузнецкая городская клиническая больница № 1 имени Г.П. Курбатова); два врача скорой медицинской помощи — Вениамин Новоселов (Ленинск-Кузнецкая станция скорой медицинской помощи) и Вера Резниченко (Кузбасская клиническая станция скорой медицинской помощи); невролог Ирина Глебова (Кузбасская областная клиническая больница имени С.В. Беляева); медицинская сестра-анестезист Юлия Арутуньян (Новокузнецкая городская клиническая больница № 1 имени Г.П. Курбатова).

22 специалиста — хирурги, неврологи, травматологи-ортопеды, терапевты, психиатры, неврологи, наркологи, медицинские сестры из Кемерова, Мысков, Новокузнецка, Междуреченска, Прокопьевска и Новокузнецка отмечены благодарностью губернатора Кузбасса за работу в пунктах мобилизации.

Медики-добровольцы рассказали, что работы на Донбассе было много, поступало большое количество горловчан, получивших ранения в результате украинских обстрелов. Медики из Кузбасса оказывали помощь в операционном блоке, работали в приемно-диагностическом отделении при поступлении раненых и больных, проводили осмотр и транспортировку. Также велся амбулаторный прием врачом-неврологом.

Кроме того, в разговоре с губернатором врачи-добровольцы отметили, что в здравоохранении Горловки есть большие проблемы с нехваткой современного диагностического оборудования и специалистов, которые умеют на нем работать. Есть большой дефицит медикаментов, расходных материалов.

По итогам беседы Сергей Цивилев дал поручение заместителю председателя правительства Кузбасса Елене Ворониной совместно с региональным минздравом подготовить предложения по поставке в Горловку необходимого медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов. Также губернатор Кузбасса распорядился сформировать перечень специальностей, необходимых для обеспечения здравоохранения Горловки, и проработать меры стимулирования для медработников Кузбасса, которые на добровольной основе захотят вахтовым методом поработать в Донбассе.

Последние новости

Эксперты оценили идею создания Центра подготовки и патриотического воспитания в Кузбассе

Кузбасс вошёл в число 10 пилотных субъектов РФ, где по поручению президента Владимира Путина власти создают Центр подготовки и патриотического воспитания.

Росгвардия обеспечила правопорядок на матчах Чемпионата Сибирской студенческой хоккейной лиги в Кузбассе

 В Прокопьевске при содействии Росгвардии в обеспечении безопасности на ледовой арене спорткомплекса «Снежинка» прошли матчи 8 го тура Чемпионата Сибирской студенческой хоккейной лиги между прокопьевским «Шахтером» и бар

Эксперты оценили идею создания Центра подготовки и патриотического воспитания в Кузбассе

Кузбасс вошёл в число 10 пилотных субъектов РФ, где по поручению президента Владимира Путина власти создают Центр подготовки и патриотического воспитания.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *