23:17 | 06 декабря, 2021

Сергей Кузнецов: «Скоро, чтобы пройти медосмотр и получить справку, нужно будет пройти квест»

Сергей Кузнецов: «Скоро, чтобы пройти медосмотр и получить справку, нужно будет пройти квест»
Фото: www.city-n.ru
  Вся медицина перепрофилирована на COVID-19.

В Новокузнецке станет сложно попасть к врачам-специалистам, будь то обычный медосмотр при устройстве на работу, или же посещение стоматолога с зубной болью. Это объясняется тем, что все врачи мобилизованы на все ковидные зоны. И детские, и врачи из женской консультации, и даже из соцзащиты. Вся медицина перепрофилирована на COVID-19.

Об этом рассказал глава города Сергей Кузнецов в эфире программы «Утро с мэром» на Ново-ТВ: «Все врачи мобилизованы буквально в этом направлении. Они же не железные, они же должны отработать в красной зоне, потом отдохнуть. Те, кто работает в красной зоне, они не могут идти потом к ребёнку или к беременной женщине лечить, или там к пенсионерам. Это как во время войны всех медиков снимали и обучали, и на фронт» .

Чтобы всё вернуть на свои места и зажить нормальной жизнью, мэр Новокузнецка предлагает скорей привиться. Сергей Кузнецов уверен, что после этого врачи вернутся к обычному режиму работы, а QR-коды будут отменены.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.