В январе зарплаты бюджетников увеличат
24.11.2022

В январе зарплаты бюджетников увеличат

В Кузбассе с 1 января на 6,3% процента проиндексируют заработную плату работников бюджетной сферы.

В Кузбассе с 1 января на 6,3% процента проиндексируют заработную плату работников бюджетной сферы. Об этом сообщил губернатор Кузбасса в ходе Бюджетного послания правительству 23 ноября. Напомним, 1 октября 2022 года на 6,3% повысили зарплату 90 тыс бюджетникам, а именно воспитателям детских садов, педагогам школ, врачам, соцработникам, работникам культуры, среднему и младшему медперсоналу, преподавателям и мастерам среднего профессионального образования.

А с 1 января 2023 года проиндексируем на 6,3% заработную плату для всех остальных категорий работников бюджетной сферы. В целом повышение коснется около 260 тыс. кузбассовцев, — сообщил губернатор региона.

Сергей Цивилев добавил, что в связи с этим в 2022 году в Кузбассе произошел рекордный рост поступлений в бюджет по налогу на доходы физических лиц. По темпам роста НДФЛ регион занял шестую строчку среди всех субъектов РФ.

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *