12.05.2024

Из губернаторов – в министры: новички в правительстве России

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Накануне озвучили имена кандидатов в новое правительство России.

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Накануне озвучили имена кандидатов в новое правительство России. «ФедералПресс» выяснил, кто из губернаторов есть в этом списке.

Антон Алиханов (Калининградская область)


Кандидат на пост министра промышленности. Начинал карьеру в региональном правительстве. Стал самым молодым губернатором – в 30 лет, сейчас ему 37 лет. По данным аналитиков, является губернатором с сильным влиянием. Запомнился тем, что сказал, что что философ Иммануил Кант якобы связан с мировым хаусом и конфликтом на Украине. Родом из Абхазии, но с детства жил в Москве.

Михаил Дегтярев (Хабаровский край)


Кандидат на пост министра спорта. Стал губернатором в 2020 году. Был депутатом Госдумы, помощником экс-лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Запомнился тем, что предлагал ввести выходной для женщин во время цикла и запретить доллары в России. Позиционировал неприязнь к секс-меньшинствам и говорил, что для мужчин нетрадиционной ориентации надо запретить донорство. Как губернатора его не сразу приняли, жители требовали его отставки и устроили митинг.

Сергей Цивилев (Кемеровская область)


Претендент на должность министра энергетики. Главой региона стал после отставки губернатора из-за скандала на фоне пожара в «Зимней вишне». До этого был основателем юридической фирмы, затем совладельцем и угледобывающей компании «Колмар».

До того как стать губернатором, был знаком через одно рукопожатие с действующим президентом Владимиром Путиным, его брат Валерий учился вместе с будущим главой государства.

Роман Старовойт (Курская область)


Был выдвинут на пост министра транспорта. В Курской области получил должность в 2019 году. Ранее руководил отделом в Комитете по инвестициям Петербурга, затем был главой Росавтодора. Увлекается триатлоном, активно ведет соцсети. Запомнился тем, что выступал против таксистов-мигрантов.

Ранее «ФедералПресс» опубликовал список тех, кто может войти в новый состав правительства . Информация обновится 14 мая.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева, Анна Крючкова, Евгений Поторочин, Дмитрий Шевалдин

Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Последние новости

Кемеровостат проводит опрос населения

В мае - июне в нашем регионе, так же как и во всех территориях страны,  проводится Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Число укушенных клещами кузбассовцев приблизилось к пяти тысячам

В Кузбассе резко активизировались клещи: за неделю были зафиксированы тысячи случаев присасывания.

Роспотребнадзор предупредил кузбассовцев об опасной болезни, которую переносят насекомые и грызуны

Специалисты рассказали, как можно заразиться и как правильно защититься. Кузбасское управление Роспотребнадзора опубликовало перечень мер, которые помогут жителям региона защититься от туляремии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *