07.03.2023

Мягкая сила социализма

Решение многих важных вопросов, от бытовых до организационных, лежит на хрупких плечах наших сильных женщин.

Решение многих важных вопросов, от бытовых до организационных, лежит на хрупких плечах наших сильных женщин. В канун 8 Марта мы решили выяснить у прекрасных представительниц Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Кемеровской области, как именно они помогают простым людям и с какими проблемами к ним чаще всего обращаются.

ЮЛИЯ ПИСАРЕВА

Родилась и выросла в Топках. В детстве она мечтала стать актрисой, но жизнь решила посвятить педагогике.

– Я очень люблю детей, поэтому и выбрала профессию воспитателя. Это очень женское занятие: мы и рукодельницы, и наставницы, и даже актрисы, – улыбается Юлия.

Талантливый педагог быстро поднялась по карьерной лестнице и стала заведующей одного из самых больших в городе детского сада. Причём ей пришлось лично координировать его строительство. Активную и деятельную Юлию заметили в Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и предложили стать её членом. Уже шестой год подряд женщина является депутатом Топкинского муниципального округа.

– Нагрузка получилась приличная, но у нас очень хорошая депутатская команда. И в детском саду у меня прекрасный коллектив. Поэтому без труда удаётся совмещать эти виды деятельности. Тем более я точно знаю, что действительно нахожусь на своём месте, – уверена Юлия Писарева.

Чуть больше года назад Юлия придумала и создала благотворительный спектакль "Коза-дереза". Это 35-минутное интерактивное шоу для детей.

– Мы показываем спектакль в детских садах нашего района. Первый раз сделали это, чтобы собрать деньги на поездку в Москву женщине, которая победила в конкурсе "Воспитатель года". Потом началась СВО, и мы продолжили показы, чтобы помогать нашим ребятам на фронте, – рассказывает автор и режиссер спектакля. – В первый раз собрали 75 тысяч рублей, затем ещё 65 тысяч. Очень надеемся, что и наш скромный вклад поможет приблизить Победу, а мы продолжим помогать людям уже в мирное время.

ИРИНА ВАСИЛЕНЯ

Родилась в Мариинске в 1963 году. В 10 лет она вместе с родителями переехала в областной центр. После того как закончила КемГУ, по распределению вновь попала на свою малую родину.

– Какое-то время работала учителем русского языка и литературы. Затем меня назначили директором Дома детского творчества. Через некоторое время занялась общественной работой, – рассказывает Ирина Алексеевна.

В Партию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ирина вступила в 2006 году. Женщина признаётся, что долго взвешивала это решение.

– Это был мой осознанный выбор. Мне были близки многие мысли и идеология партии. Здесь я нашла единомышленников, стала депутатом Мариинского муниципального района, затем заместителем председателя Совета народных депутатов. Но год назад я почувствовала, что мне пора двигаться дальше, – улыбается Ирина Василеня. – Приняла решение переехать в Кемерово. Я захотела начать всё с нуля. При этом не собиралась бросать партию, а как раз наоборот. Думаю, что в областном центре мне удастся создавать ещё более масштабные проекты, которые станут помощью и поддержкой ещё большему количеству людей.

Ирина Василеня прошла конкурсный отбор и стала директором школы №33. В партии она вошла в состав Совета партийного Бюро.

НАТАЛЬЯ СЕРИКОВА

Врач-бактериолог бактериологической лаборатории Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского свою необычную специализацию выбрала ещё в детстве, посмотрев фильм "Открытая книга".

– Бактериологи – это люди, которые буквально встречают пациентов у дверей больницы. Дают возможность врачам-коллегам проводить дальнейшую работу, зная бактериологический и вирусологический статус. От их быстрого и правильного диагноза зависит жизнь человека и дальнейшая его реабилитация, – поясняет Наталья Борисовна. – Так сложилось, что в 2020 году мы лицом к лицу столкнулись с новой болезнью и три года буквально воевали с опасным вирусом на невидимом фронте.

Наталье Сериковой оказалось недостаточно быть просто врачом и мамой, она приняла решение вступить в Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ.

– Для меня буквально открылся новый мир, где я могу реализовать себя, помогая другим, – рассказывает Наталья Серикова. – Дело не в амбициях, а в том, что большинство простых людей постоянно сталкиваются со сложностями. Я считаю очень важным, чтобы справедливость могла восторжествовать.

Наталья регулярно проводит сборы среди своих многочисленных коллег для бойцов СВО. Вместе с воспитателями из детских садов организовывает творческие мастер-классы, на которых дети рисуют открытки для солдат. Доктор считает, что духовная поддержка для них важна не меньше материальной.

СВЕТЛАНА ХАРИТОНОВА

из города Ленинск-Кузнецкий своё призвание почувствовала ещё в юности. Девушка поступила в КемГУ на социально-психологический факультет. После обучения около восьми лет проработала психологом во вневедомственной охране. Сейчас её деятельность не связана с психологией напрямую – она директор Дворца творчества, но желание помогать людям и поддерживать их никуда не пропало.

– Во многом именно поэтому я вступила в Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ. Мне нравятся идеалы, которые она транслирует, те законы, которые продвигает, – рассказывает Светлана Владимировна. – Психологическое образование помогает мне сейчас подбирать новых кандидатов в партию, которые станут нашими надёжными соратниками.

Кроме того, Светлана проводит большую работу по поддержке ребят, принимающих участие в СВО. Она организовывает сборы медикаментов, тёплой одежды, окопных свечей и других необходимых на фронте вещей совместно с городскими организациями.

– Весь город сплотился для помощи нашим солдатам. В этом направлении нам предстоит ещё много работы, – уверена Светлана Харитонова. – Я также хочу подключить свою помощь в качестве психолога. Она нужна бойцам, которые возвращаются из зоны СВО, и семьям тех, кто ещё находится там.

Последние новости

Информация для паломников, планирующих совершить хадж в 2024 году

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу информирует, что в 2024 году выезд паломников на хадж будет осуществляться с 9 мая по 10 июня 2024 года, а отъезд паломников – с 20 июня по 21 июля 2024 года.

О профилактике клещевого вирусного энцефалита

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу напоминает, что территория Кемеровской области-Кузбасса является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (далее – КВЭ),

Две пары заключили брак на фестивале «ГрелкаФест – 2024» в Шерегеше

В спортивно-туристическом комплексе «Шерегеш» в рамках фестиваля «ГрелкаФест» состоялся «Свадебный спуск».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *