Помощник депутата Государственной Думы против жестокого обращения с животными

К помощнику депутата Государственной Думы от ЛДПР Марии Городештян поступают обращения от граждан по поводу жестокого обращения с животными В некоторых городах Кемеровской области ситуация связанная с беспризорностью

К помощнику депутата Государственной Думы от ЛДПР Марии Городештян поступают обращения от граждан по поводу жестокого обращения с животными

В некоторых городах Кемеровской области ситуация связанная с беспризорностью животных остаётся всё ещё напряжённой, поэтому до сих пор используется жестокий метод решения проблемы.

Так и происходит до сих пор в Прокопьевске, когда средь белого дня неизвестные граждане произвели отстрел собак. Свидетелями данного преступления стали граждане города, а так же дети.

Закон позволяет усыплять собак в приютах только в одном случае: если они больны и терпят сильную боль, но не отстрел животного и тем более при детях. Тот факт, что болезнь или последствия травмы пушистого пациента излечить невозможно, должен подтвердить ветеринар. Метод эвтаназии призван гарантировать быструю и безболезненную смерть бедняги.

Сторонники отстрела животных уцепились за эту лазейку и вместо метода ОСВВ предпочитают умерщвлять уличных собак под надуманными предлогами и с особой жестокостью.

Согласно ФЗ № 498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» данная мера расценивается как жестокое обращение с животными, которая согласно ст. 245 УК РФ наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Да, уличные собаки живут инстинктами: сбиваются в стаи, ищут пропитание и охраняют свою территорию, отчего и проявляют агрессию к людям. «Страдают от такой жизни все: и люди, которых одичавшие животные травмируют, и собаки, вынужденные умирать на улице от голода, холода, травм и болезней. Выход здесь только один — специальные питомники-приюты, куда следует направлять отловленных животных», — считает помощник депутата Госдумы.

Помощник депутат Госдумы от ЛДПР Мария Городештян отправила обращение в прокуратуру. 

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *