Правительство не поддержало законопроект об установлении 31 декабря официального выходного
19.01.2023

Правительство не поддержало законопроект об установлении 31 декабря официального выходного

Сделать 31 декабря выходным днем еще в декабре 2020 года предложили депутаты ЛДПР, эту инициативу активно поддерживал Владимир Жириновский.

Сделать 31 декабря выходным днем еще в декабре 2020 года предложили депутаты ЛДПР, эту инициативу активно поддерживал Владимир Жириновский. Правительство не поддержало законопроект.

Депутаты предлагали перенести на 31 декабря выходной с 8 января, включив тем самым последний день года в период новогодних праздников. В правительстве сочли это предложение «избыточным» в связи с тем, что решение о выходном в этот день и без того принимается каждый год с учетом целесообразности.

Следует отметить, что в 2022 году 31 декабря был выходным днем. В 2023 году он также будет выходным днем. Правительство Российской Федерации в каждом конкретном случае с учетом сложившихся обстоятельств и условий, а также мнений всех сторон социального партнерства определяет наиболее целесообразный порядок использования нерабочих дней и необходимость переноса одного из выходных дней на 31 декабр, – говорится в появившемся отзыве правительства

Последние новости

Госфонд поддержки предпринимательства Кузбасса оказывает финансовую поддержку самозанятым

Льготное микрофинансирование самозанятых стартовало в Госфонде в 2021 году и предусматривает льготный заем по ставкам 3% или 6% годовых в зависимости от наличия либо отсутствия залогового обеспечения на сумму до 500 тыс.

Научно-образовательный центр «Кузбасс» и Кемеровский государственный медицинский университет проведут конкурс для иностранных студентов вузов Кузбасса

21 февраля в рамках Года педагога и наставника с целью развития интереса к профессии преподавателя и повышения престижа преподавательской деятельности среди студентов научно-образовательный центр «Кузбасс» совместно с Ке

Детская вакцина от COVID-19 доказала свою безопасность

Результаты клинических испытаний вакцины от коронавируса для детей в возрасте от шести до 11 лет доказали полную безопасность вакцины от коронавируса.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *