Социалисты России Правительство срочно навести порядок в сфере здравоохранения и создать единую систему оплаты труда медработников

В российской системе здравоохранения 10 лет назад были разрушены единые правила начисления заработной платы.

В российской системе здравоохранения 10 лет назад были разрушены единые правила начисления заработной платы. Она стала зависеть не от квалификации и профессионализма врачей, а от лояльности руководству. Многие медики с новыми правилами не согласились и ушли из профессии. С 1 января 2023 года Правительство установило специальную социальную выплату для сотрудников поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, центральных районных и участковых больниц, а также работников скорой помощи. В зависимости от категории, медикам пообещали выплачивать от 4,5 до 18,5 тысяч рублей. Но, судя по информации из регионов, с начислением этих денег творится безобразие.

Социалистическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" неоднократно призывала Правительство приступить к реализации пилотного проекта по внедрению новой системы оплаты труда медработников. Его содержание было утверждено в середине 2021 года, но запуск задвинули в долгий ящик.

Планировалось:

Сократить разницу в зарплатах врачей и медсестёр. Зарплата медиков должна была стать не меньше, чем средняя по региону.

Охватить пилотным проектом более 400 медучреждений в Республике Саха (Якутия), Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях и городе Севастополе. Выстроить систему так, чтобы медики смогли одновременно работать и повышать свою квалификацию, а не работать на несколько ставок, как сейчас.

Социалисты призывают Правительство срочно навести порядок в этой сфере и приступить к созданию единой системы оплаты труда медработников.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *