Юрий Скворцов: "Демографическую проблему нужно решать с помощью масштабных мер поддержки рождаемости и многодетности"

По прогнозам Росстата к 2046 году население страны согласно пессимистическому сценарию, без учета четырех новых регионов сократится на 15,4 млн человек.

По прогнозам Росстата к 2046 году население страны согласно пессимистическому сценарию, без учета четырех новых регионов сократится на 15,4 млн человек. По благоприятному прогнозу увеличится на 4,6 млн, в первую за счет мигрантов – для этого в страну должны прибывать почти 400 тысяч человек ежегодно. Мизерный естественный прирост ожидается лишь с 2030 года, и только с 2043-го он превысит 100 тысяч человек в год. Согласно базовому сценарию население страны сократится на 7,3 млн.

Ни один из прогнозов не соответствует национальным интересам России. Население России должно увеличиваться, но не за счет мигрантов. Нужно повышать рождаемость, делать ставку на многодетные семьи, чтобы их было как можно больше. На это направлены профильные инициативы Социалистической партии

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" о прогрессии материнского капитала, когда на второго ребенка выплаты увеличиваются до 900 тысяч, на третьего – до 1,4 млн рублей, о поэтапном погашении ипотечных кредитов, когда с рождением каждого нового ребенка ипотека частично закрывается государством, за троих детей семья суммарно может получить 1,8 млн рублей. Универсальное пособие нужно заменять достойными выплатами семьям с детьми – в виде "родительских зарплат", справедливого базового дохода. Необходим федеральный статус и более широкие льготы для многодетных семей.

"Наши демографические предложения вошли в предвыборную программу, которую партия предложила кандидату в Президенты РФ Владимиру Путину. Если хотя бы часть наших инициатив будет поддержана, уже в этом году мы увидим необходимый демографический перелом. Прогнозы на предстоящие годы могут и должны стать совершенно другими", – отметил Юрий Скворцов, вице-спикер парламента Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Кемеровской области.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Нам надо ежедневно делами доказывать героям-бойцам СВО – на Родине помнят о них и верят в нашу общую Победу»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Несвято место не будет пусто

В Новокузнецке довыберут ещё одного депутата горсовета. Решение о назначении дополнительных выборов по 17-му избирательному округу нашего города было принято во вторник, 18 июня:

В России уже с 1 июля дико вырастут цены на услуги ЖКХ

Повышение ожидается с 1 июля. Ближайшая индексация тарифов ЖКХ пройдет в РФ с 1 июля 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *