26.05.2023

Юрий Скворцов: «Социалисты страны поддерживают внешнеполитический курс Президента России — как истинные патриоты страны»

Хотелось бы продолжить анализ резолюции, принятой по итогам работы XII съезда Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», который был бы абсолютно неполным,

Хотелось бы продолжить анализ резолюции, принятой по итогам работы XII съезда Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», который был бы абсолютно неполным, если не коснуться темы внешней политики и тех угроз, с которыми столкнулась наша страна в последнее время. Эта тема отражена в главном документе партийного съезда чётко и с абсолютной ясностью, не оставляющей никаких возможностей для превратных толкований.

Да, позиция партии относительно внешней политики России всегда отличалась последовательностью и ярко выраженной патриотической направленностью. Ещё в 2014 году лидеры и сторонники партии в числе первых твёрдо высказались за всеобъемлющую помощь народу Донбасса и за вхождение территорий Новороссии в состав нашей страны.

Время показало, что такая позиция была не просто правильной, а единственно верной. Сейчас, когда Донецкая и Луганская народная республики, Запорожская и Херсонская области по доброй воле и навсегда стали частью России, окончательно ясно, насколько поистине народной была партийная позиция — выражающей интересы самых широких слоёв граждан не только даже нашей страны, но и других государств постсоветского пространства.

Страны, бывшие всего несколько десятилетий назад частью единой великой страны под названием Советский Союз, в большинстве своём заинтересованы в сохранении политических, экономических и культурных связей с Россией. Речь, конечно, часто не об ангажированных и коррумпированных элитах некоторых из этих стран, а именно о представителях народов — в полной мере сохранивших историческую память и твёрдое понимание неразрывности нашего общего исторического пути.

Именно поэтому резолюция партийного съезда недвусмысленно декларирует необходимость продолжения и укрепления процесса налаживания социокультурных связей на постсоветском пространстве. То же самое касается и всех дружественных России стран — несмотря на то, что коллективный Запад в полной мере открыл свои намерения относительно нашей страны, на этом внешнеполитическом блоке, что называется, вовсе свет клином не сошёлся.

Большая часть населения Земли относится к нашему государству и народу с очевидной симпатией — именно как к державе и культурно-исторической общности, посмевшей бросить вызов западным устремлениям к тотальному превосходству и превращению мир в однополярный.

Но мир никогда уже не станет однополярным — слишком многим надоел западный диктат и, в лучшем случае, снисходительное отношение со стороны стран «золотого миллиарда». В худшем же — прямое вмешательство во внутренние дела суверенной державы, что неоднократно демонстрировалось на примере Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, других стран.

Такое совершенно недопустимо, и Россия в настоящий момент находится в авангарде борьбы против геополитической однополярности. Защищая своё право говорить на родном языке и придерживаться собственных, а не заемных ценностей, мы, конечно, стали едва ли не врагом номер один для западных держав. Суверенная внешняя политика Президента Владимира Путина вызвала попытку Запада подчинить Россию своей воле — с помощью неонацистского режима на Украине.

Необходимость денацификации и демилитаризации Украины сделала очевидной проведение специальной военной операции. И социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» эту меру поддержала с самого и начала и намерена поддерживать впредь — как политическими, так и иными методами. В том числе, той большой работой, что ведётся партийными структурами уже более года — по сбору и отправке гуманитарных грузов для бойцов СВО и жителей освобождённых от неонацистов территорий.

И злодейское покушение на сопредседателя партии Захара Прилепина — это, конечно, в том числе, и реакция украинских неонацистов и на эту работу, и на общую позицию партии. Однако нет даже нужды говорить, что и сами партийцы, и все сторонники партии останутся верны раз и навсегда выбранному пути всецелой поддержки внешнеполитического курса Президента — как истинные патриоты, как люди, думающие о будущем нашей великой страны.

Юрий Скворцов, вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального Совета партии и Центрального Совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ


Последние новости

Сергей Цивилев: газификация Анжеро-Судженска позволит ускорить создание в городе современных производств

Губернатор КуZбасса во время поездки в Анжеро-Судженск вместе с жителями принял отчет главы города Дмитрия Ажичакова о работе в 2023 году и обсудил планы по дальнейшему развитию муниципалитета.

В прокуратуре области молодые специалисты торжественно  приняли Присягу прокурора

В прокуратуре области состоялось очередное заседание аттестационной комиссии, на котором обсуждались профессиональные, деловые и личностные качества впервые аттестуемых молодых специалистов.

Сергей Цивилев: газификация Анжеро-Судженска позволит ускорить создание в городе современных производств

Губернатор КуZбасса во время поездки в Анжеро-Судженск вместе с жителями принял отчет главы города Дмитрия Ажичакова о работе в 2023 году и обсудил планы по дальнейшему развитию муниципалитета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *