Юрий Скворцов: «В настоящий момент необходимость сплочения всех патриотически настроенных левых сил в России назрела как никогда ранее»
24.11.2022

Юрий Скворцов: «В настоящий момент необходимость сплочения всех патриотически настроенных левых сил в России назрела как никогда ранее»

Президиум Центрального совета социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» рекомендовал кандидатуру вице-спикера парламента КуZбасса Юрия Скворцова для избрания на должность председат

Президиум Центрального совета социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» рекомендовал кандидатуру вице-спикера парламента КуZбасса Юрия Скворцова для избрания на должность председателя Совета партийного регионального отделения. Юрий Скворцов поделился на своих страницах в социальных сетях своими размышлениями по принятому решению.

«Нужна вначале отметить, что окончательное решение об избрании руководителя регионального отделения партии будет принимать конференция. Но, у же сам факт, принятия решения о рекомендации моей кандидатуры для избрания, безусловно, большая честь для меня — руководить региональным отделением, то есть представлять в КуZбассе ту политическую партию, которая, на мой взгляд, способна стать объединяющим центром для всех социалистически ориентированных сил, как в нашем регионе, так и по всей России, ответственно.

Собственно, такое объединение уже началось именно с союза трёх ранее отдельных, но схожих по своим взглядам на настоящее и будущее страны партий. И тот факт, что объединение состоялось, недвусмысленно указывает на очевидный факт — ради общего дела, ради достижения благих целей российские социалисты готовы поступиться незначительными «фракционными» разногласиями, попросту забыть о них.

И это крайне значимо, поскольку в политической жизни России как раз хватает противоположных примеров — когда спор, например, о том, «кто главнее и кто на каком месте сидит» ставит крест на любых попытках договориться и объединиться. Разумеется, такие ситуации достойны только сожаления — собственные амбиции заставляют политиков забывать о том, что они, вообще говоря, призваны служить интересам людей, избравшим их и доверившим законодательную власть.

Новая сильная политическая партия, объединяющая людей социалистических взглядов, крайне нужна сейчас России. Во-первых, потому, что социалистические идеи вообще очень востребованы в нашей стране, имеют здесь богатую традицию и укоренённость. Социальная справедливость, равенство, сильное, но ответственное перед народом государство — подобные взгляды разделяют очень многие в России, но, конечно, осуществление социалистических идей на практике невозможно без партийной организации. Той, которая не является «спойлером», не преследует интересы каких-либо определённых финансовых групп, а действительно стремится воплотить свою программу на практике. Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», по моему глубокому убеждению, — именно такая партия.

А во-вторых, и это не менее важно сейчас, человек, искренне придерживающийся в России левых, социалистических взглядов, — это ещё и всегда подлинный патриот. Иначе и быть не может, поскольку именно с периодом, когда само название нашего государства содержало в себе слово «социалистическая», связаны едва ли не главные достижения за всю отечественную историю. Научные и технические прорывы, успехи в медицине и спорте, освоение космического пространства, реально работающая модель социально ориентированного государства — всё это на протяжении большей части 20-го века являлось предметом гордости для жителей нашей страны. Является оно таковым и сегодня,  — как и главная Победа в истории России, Победа в Великой Отечественной войне.

Наши дни омрачены новой попыткой коллективного Запада поработить Россию, подчинить её своей воле. Поэтому в настоящий момент необходимость сплочения всех патриотически настроенных левых сил назрела как никогда ранее. Мы хотим видеть наше государство и наше общество сильными, независимыми, заботящимися о своих гражданах, свято хранящими традиционные ценности и историческую память. И мы уверены — так оно и будет!», — отметил Юрий Скворцов.

 

Кемеровского регионального отделения

общероссийского движения

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 ноября  2022 года

Последние новости

В воскресенье в Кузбассе будет ещё холоднее

По данным синоптиков в воскресенье, 27 ноября, в Прокопьевске ожидается облачная погода, преимущественно без осадков.

В трёх территориях Кузбасса увеличение тарифов ЖКХ с 1 декабря составит до 15%

В Кузбассе и других регионах страны с 1 декабря увеличится плата за коммунальные услуги.

Юрий Скворцов: «Сохранение исторической памяти без преувеличения является сейчас в России задачей государственной важности»

Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *