Двое иностранных граждан развернули наркосеть в Кузбассе (ФОТО)
20.11.2022

Двое иностранных граждан развернули наркосеть в Кузбассе (ФОТО)

  В Новокузнецке будут судить участников организованной группы, распространявших «мастер-клады» с наркотиками на территории Кузбасса.

  В Новокузнецке будут судить участников организованной группы, распространявших «мастер-клады» с наркотиками на территории Кузбасса.

В июне текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что неизвестные распространяют наркотические средства синтетического происхождения на территории юга Кузбасса. В результате спецоперации при силовой поддержке спецназа «Гром» автомобиль «Рено Логан», на котором передвигались подозреваемые, был остановлен в Междуреченске. В салоне полицейские обнаружили 60 пакетов с синтетическим наркотиком «соль» общей массой около 60 граммов. Водитель и пассажир транспортного средства были задержаны. В съемной квартире в Заводском районе Новокузнецка, где проживали обвиняемые, оперативники изъяли еще около 600 граммов синтетической «соли», 18 граммов гашиша, а также предметы, использовавшиеся для взвешивания и фасовки наркотиков. При осмотре телефона одного из задержанных полицейские также обнаружили координаты 6 «закладок», которые подельники сделали на территории Куйбышевского района Новокузнецка. Сотрудники полиции обнаружили в них еще свыше 160 граммов синтетических наркотиков. Общая масса изъятых запрещенных веществ составила около 840 граммов. Задержанные стали фигурантами уголовного дела и на время следствия были заключены под стражу. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, следователем установлено, что организатором группы является 22-летний иностранный гражданин, который через мессенджер получил предложение распространять наркотики бесконтактным способом. К противоправной деятельности он привлек своего земляка. Сообщники проживали в Новокузнецке и оборудовали тайники с «закладками» в Осинниках, Калтане, Мысках, Междуреченске. О сделанных «мастер-кладах» они отчитывались куратору, от которого же и получали координаты оптовых партий запрещенного вещества для дальнейшего распространения. В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину. 

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, изобличающая вину каждого из фигурантов. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Заводский районный суд г. Новокузнецка. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Последние новости

Помним, гордимся!

Четвёртого  декабря  1941 года под Москвой, вокруг которой ещё с  начала  октября опасно сжалось фашистское кольцо,  ударил  первый крепкий  мороз  – прямо сибирский!

Прокопчане не могут дозвониться до службы судебных приставов

В сети бурно обсуждают работу судебных приставов в Прокопьевске. Жители жалуются на абсолютную отстраненность сотрудников ведомства, недоступность консультаций и разъяснения действий приставов.

Житель Кемеровской области выиграл 5 миллионов рублей в лотерею

Рано утром 2 декабря 2022 года в государственной лотерее «Рапидо» был разыгран суперприз — 5 миллионов рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *