Новокузнечанина обвиняют в похищении дорогостоящих станков у партнёра по бизнесу
25.11.2022

Новокузнечанина обвиняют в похищении дорогостоящих станков у партнёра по бизнесу

В Новокузнецке будут судить местного жителя,

  Сумма ущерба составила более 1 100 000 рублей.

В Новокузнецке будут судить местного жителя, который похитил у партнёра по бизнесу оборудование на сумму более 1,1 млн рублей

Следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабёж».

В полицию Новокузнецка обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о хищении принадлежащего ему оборудования из производственного цеха. Общая сумма ущерба составила более 1 100 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вскоре полицейские задержали подозреваемого. Им оказался бывший бизнес-партнёр потерпевшего.

В ходе следствия было установлено, что заявитель и обвиняемый ранее занимались совместным делом. Потерпевший первоначально принял его на работу на должность технического директора. Затем они решили открыть ещё и общество с ограниченной ответственностью, которое давало возможность работать с большим числом заказов и с разными организациями. Оно было открыто на имя обвиняемого. 

Компания осуществляла свою деятельность в цехе, арендованном индивидуальным предпринимателем и на его оборудовании. Обвиняемый купил от имени общества только незначительное количество аппаратов. В ходе совместной деятельности потерпевший заподозрил партнёра по бизнесу в хищении денежных средств и заявил, что работать с ним больше не будет. В ответ на это обвиняемый, зная, что в помещении цеха помимо оборудования, которое принадлежит ему, также находится аппаратура потерпевшего, подготовил фиктивные документы с указанием права владения на данное оборудование и вывез дорогостоящие станки. Похищенное новокузнечанин перевёз в другой цех и намеревался использовать для осуществления коммерческой деятельности, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал. Следователем установлены свидетели, подтверждающие то, что оборудование приобреталось именно индивидуальным предпринимателем и принадлежит ему.

Похищенные станки были изъяты и возвращены законному владельцу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 12 лет лишения свободы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

В воскресенье в Кузбассе будет ещё холоднее

По данным синоптиков в воскресенье, 27 ноября, в Прокопьевске ожидается облачная погода, преимущественно без осадков.

В трёх территориях Кузбасса увеличение тарифов ЖКХ с 1 декабря составит до 15%

В Кузбассе и других регионах страны с 1 декабря увеличится плата за коммунальные услуги.

Юрий Скворцов: «Сохранение исторической памяти без преувеличения является сейчас в России задачей государственной важности»

Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *