Спасатели сутки не могут поднять тела 20 погибших из кузбасской шахты

Спасатели сутки не могут поднять тела 20 погибших из кузбасской шахты БЕЛОВО, 1 декабря, ФедералПресс.

Спасатели сутки не могут поднять тела 20 погибших из кузбасской шахты

БЕЛОВО, 1 декабря, ФедералПресс. Газовая обстановка в кузбасской шахте «Листвяжной», где 25 ноября погиб 51 человек, стабилизировалась, но разведку пока проводить нельзя, сообщил журналистам директор ВГСЧ МЧС России Николай Медведев.

«В минувшие сутки горноспасатели откачивали воду из горных выработок и контролировали атмосферу, подается азот и хладон в отработанное пространство лавы», – сообщил Николай Медведев.

Также в шахте продолжается бурение трех скважин, они готовы на 80 %. Горснопасатели вместе с учеными планируют разработать мероприятия, стабилизирующие газовую обстановку под землей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что спасатели обнаружили еще 20 тел погибших . Поднять их на поверхность пока нельзя, так как выработки могут взорваться в любой момент.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Редакция «ФедералПресс» / Нина Обелюнас

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *