Суд обязал особо опасную рецидивистку, которая скоро выйдет на волю, восемь лет не приезжать в Кузбасс
18.11.2022

Суд обязал особо опасную рецидивистку, которая скоро выйдет на волю, восемь лет не приезжать в Кузбасс

  33-летняя особо опасная рецидивистка из Томска после освобождения из колонии будет 8 лет находиться под надзором.

  33-летняя особо опасная рецидивистка из Томска после освобождения из колонии будет 8 лет находиться под надзором.

Администрация Мариинской исправительной колонии №35 обратилась в Мариинский городской суд Кемеровской области с административным исковым заявлением об установлении административного надзора 33-летней Галине Козловской, освобождающейся в начале 2023 года из мест лишения свободы. В Мариинскую исправительную колонию осуждённая попала за дезорганизацию деятельности одной из тюменских колоний.

Из материалов дела следует, что ещё в 2016 году Галина Козловская отбывала в одной из колоний Тюменской области 9-летний срок лишения свободы за попытку сбыть героин. Перед командой «Отбой», находясь в коридоре помещения камерного типа, она обратилась к начальнику оперативного отдела с просьбой принять её для беседы. Но сотрудница колонии отказалась выполнить её просьбу, что разозлило Галину. Она вначале пыталась толкнуть сотрудницу колонии, а после схватила за форму и замахнулась рукой, пытаясь ударить в лицо. Этого сделать не удалось, так как другими сотрудниками колонии её противоправные действий были пресечены.

Тогда приговором Тобольского городского суда Тюменской области она была признана виновной в угрозе применения насилия в отношении сотрудника мест лишения свободы, и с учётом неотбытого наказания по предыдущему приговору ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Через полгода после постановления приговора для отбывания назначенного наказания Галину Козловскую направили в Мариинскую колонию.

В начале 2023 года оканчивается срок её наказания, и ей, как особо опасной рецидивистке с отрицательными характеристиками, администрация исправительного учреждения считает целесообразным установить после освобождения административный надзор.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в судебном заседании Галина Козловская не возражала против установления в отношении неё административного надзора и дополнительно пояснила, что после освобождения намерена уехать к брату в город Курган.

Рассмотрев заявленные административные исковые требования, Мариинский городской суд Кемеровской области в целях предупреждения совершения осуждённой Козловской преступлений и других правонарушений, а также в целях оказания на неё индивидуального профилактического воздействия посчитал правильным установить ей административный надзор на срок 8 лет.

В течение срока административного надзора Галина Козловская будет обязана два раза в месяц являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания. При этом ей 8 лет также будет запрещено выезжать за пределы территории Курганской области.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

В воскресенье в Кузбассе будет ещё холоднее

По данным синоптиков в воскресенье, 27 ноября, в Прокопьевске ожидается облачная погода, преимущественно без осадков.

В трёх территориях Кузбасса увеличение тарифов ЖКХ с 1 декабря составит до 15%

В Кузбассе и других регионах страны с 1 декабря увеличится плата за коммунальные услуги.

Юрий Скворцов: «Сохранение исторической памяти без преувеличения является сейчас в России задачей государственной важности»

Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *