14.03.2023

В Кузбассе решили судьбу человека, бросившего людей умирать на дороге

В Кузбассе гособвинение добилось ужесточение приговора для мужчины, который после ДТП оставил умирать на дороге двоих раненых людей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Обвинение настояло на ужесточении наказания.

В Кузбассе гособвинение добилось ужесточение приговора для мужчины, который после ДТП оставил умирать на дороге двоих раненых людей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Мужчину обвиняли, по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

«В мае 2022 года подсудимый не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с мотоциклом ИЖ «Планета – 3» с боковым прицепом. После столкновения виновный оставил место происшествия. В результате ДТП пассажиру мотоцикла причинены тяжкие телесные повреждения, а водитель мотоцикла скончался на месте», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

При этом изначально суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, но после вмешательства гособвинителей условный срок заменили на реальной и виновник ДТП отправился в колонию-поселение.

Текст: Владимир Огурцов. Фото: архив Сибдепо. Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале

Последние новости

Информация для паломников, планирующих совершить хадж в 2024 году

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу информирует, что в 2024 году выезд паломников на хадж будет осуществляться с 9 мая по 10 июня 2024 года, а отъезд паломников – с 20 июня по 21 июля 2024 года.

О профилактике клещевого вирусного энцефалита

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу напоминает, что территория Кемеровской области-Кузбасса является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (далее – КВЭ),

Две пары заключили брак на фестивале «ГрелкаФест – 2024» в Шерегеше

В спортивно-туристическом комплексе «Шерегеш» в рамках фестиваля «ГрелкаФест» состоялся «Свадебный спуск».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *