00:04 | 07 декабря, 2021

В Новокузнецке вместе с полицейскими на борьбу с мошенниками вышел Хаммер

В Новокузнецке вместе с полицейскими на борьбу с мошенниками вышел Хаммер
Фото: zakon-kuzbass.ru

Накануне по инициативе члена Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Владимира Кузнецова прошло профилактическое мероприятие. Общественник вместе с младшим инспектором-кинологом центра кинологической службы ГУ МВД России по кемеровской области старшим прапорщиком полиции Павлом Лукьяненко прошли по улицам города, чтобы предупредить прохожих о действиях мошенников и призвать к бдительности. Вместе с кинологом в рейд вышел его служебный лабрадор Хаммер. Он неоднократно принимал участие в задержании злоумышленников, и один только его суровый вид говорил о том, что борьба с мошенниками – дело серьезное.

Владимир Кузнецов побеседовал с горожанами на самых оживленных улицах и остановках, напомнил о самых распространенных схемах обмана и рассказал, как можно избежать обмана. Жители города охотно прислушивались к его словам, изучали памятки, обещали быть осторожнее, а в подтверждение своих слов жали лапу служебному полицейскому псу и с удовольствием фотографировались с ним.

«Такое мероприятие, уверен, запомнится не только необычным участником, но и нашими полезными советами», - подчеркнул член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Владимир Кузнецов.

Ни для кого не секрет, что здоровье ребенка стоит на первом месте. Наиболее эффективным и доступным средством увеличения потенциала здоровья является физическая культура и, прежде всего, двигательная активность.