28 марта 90-летие отметил ветеран труда, житель посёлка Крапивинского Алексей Семёнович Горюнов.

Алексей Семёнович уроженец посёлка Берёзовка. В детстве был обычным сорванцом, но когда дело касалось домашних хлопот, мальчишка подходил к их выполнению со всей серьёзностью.

Алексей Семёнович уроженец посёлка Берёзовка. В детстве был обычным сорванцом, но когда дело касалось домашних хлопот, мальчишка подходил к их выполнению со всей серьёзностью. Родители, обычные работники колхоза, воспитывали четверых детей в строгости и труде. 1941 год стал переломным для семьи Горюновых. Алексей, едва окончив первый класс, на себе ощутил все тягости войны. Голод, холод, выживание, всё это прошла семья, держась вместе. В 1945 году глава семейства серьёзно заболел и вскоре умер. Алексей отправился работать в местный колхоз. Трудился на тракторе, а позже стал учётчиком. Однажды, поехав в посёлок Крапивинский сдавать отчёты, Алексей пришёл к старшему брату, и увидел в гостях девушку, познакомился с ней. Недолго подружив, молодые люди сыграли свадьбу и стали жить семейной жизнью. Алексей и Зинаида переехали в город Ленинск-Кузнецкий. Мужчина устроился работать в шахту, а супруга трудилась в сфере связи: была и телеграфистом, и оператором. Дни летели один за другим, семья пополнялась. Алексей Семёнович и Зинаида Игнатьевна вырастили двоих сыновей. В 80-х годах Горюновы решили переехать в посёлок Зеленогорский, участвовать в строительстве Крапивинской ГЭС, но планы поменялись, и супруги осели в посёлке Крапивинском. Нашли работу, стали обживаться на новом месте. Жили Горюновы и радовались, что всего смогли добиться самостоятельно, Хозяйство, дети, внуки – все поставленные цели выполнены, теперь можно и отдохнуть на пенсии. Внезапно в семье случилось горе: погиб младший сын. Благодаря поддержке родных и заботе друг о друге, Алексей Семёнович и Зинаида Игнатьевна смогли унять боль в душе. Сейчас супруги проживают вдвоем, но социальный работник навещает, помогает в бытовых вопросах, да и сам Алексей Семёнович старается хлопотать по дому.

– То угля принесёт, то печь растопит,  да внуки заглядывают в гости, у нас их четверо, и даже семь правнуков имеем, не скучаем. Коротаем свои дни, и не роптаем на жизнь, какая он есть, такую и принимаем.– говорит супруга нынешнего юбиляра Зинаида Игнатьевна. 

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *