28.03.2024

Границы Рудничного бора в Кемерове приведут в соответствие с законом и здравым смыслом

Администрация города Кемерово разработала новый проект межевания особо охраняемой природной территории «Рудничный бор».


Администрация города Кемерово разработала новый проект межевания особо охраняемой природной территории «Рудничный бор». 

Как выяснилось, на момент присвоения бору особого правового статуса в июне 2015 года, в границы ООПТ были включены объекты, которые априори не могут являться частью природной территории: трамвайные пути, дороги, инженерные коммуникации. И наоборот – часть реликтового леса осталась за рамками ООПТ.

Допущенные тогда неточности в полном объеме вскрылись в процессе предпроектной проработки реконструкции трамвайного маршрута №10. Специалисты провели инвентаризацию границ ООПТ «Рудничный бор», зафиксировали все противоречия и подготовили предложения по корректировке проекта межевания.

Из границ ООПТ предлагается исключить участки, попавшие сюда по ошибке, и напротив, придать особый правовой статус прилегающим к Рудничному бору территориям, которые раньше не входили в его состав. Это точно такие же уникальные участки леса, как и весь остальной бор, представляющие ценность для кемеровчан с точки зрения экологии.

В итоге предложенных изменений границы особо охраняемой природной территории «Рудничный бор» расширятся примерно на 14 гектаров.

Последние новости

Очевидцы: дети устроили пожар в одном из дворов Кемерова

Дети подожгли матрас во дворе многоэтажки в Кемерове. Об этом сообщили очевидцы.

Мэр Новокузнецка: до опасного уровня реки Томь осталось 5 сантиметров

НОВОКУЗНЕЦК, 20 апреля, ФедералПресс. Оперативный штаб переведен на круглосуточный режим работы из-за поднятия уровня воды в реке Томь в Новокузнецке, сообщил глава города Сергей Кузнецов в Telegram-канале.

Традиционную Открытую спартакиаду школьников Кузбасса на призы ректора КемГУ посвятили героям СВО

В Кемеровском государственном университете состоялась ежегодная Открытая спартакиада школьников Кузбасса на призы ректора КемГУ Александра Юрьевича Просекова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *