18.04.2024

На сцене семейные «Денискины рассказы»!

Большой зрительный зал Прокопьевского Ленкома в день премьеры был переполнен звонким детским смехом, непередаваемыми эмоциями, восторгами и аплодисментами, а виновники всего этого — Денис Короблев и его друзья.

Большой зрительный зал Прокопьевского Ленкома в день премьеры был переполнен звонким детским смехом, непередаваемыми эмоциями, восторгами и аплодисментами, а виновники всего этого — Денис Короблев и его друзья.

Премьеру спектакля «Денискины рассказы» поставила режиссёр Анна Башенкова, знакомая кузбасскому зрителю по фантастической сказке «Нереальная бабушка». Пьесу специально для Прокопьевского театра написала драматург Анна Богачева.

«У нас получился музыкальный, живой, современный спектакль о Дениске, который за один день проходит много приключений. На своих ошибках он осознаёт мир и себя в нём, но не перестаёт удивляться и восхищаться им. В этом спектакле взрослые зрители узнают себя и поймут, что в каждом из нас живёт ребёнок», — рассказывает режиссёр-постановщик Анна Башенкова.

Ребята и их родители с пристальным вниманием наблюдали за познавательным квестом главных героев, развернувшейся на настоящей детской площадке, отложив в сторону свои смартфоны.

«Мне понравился этот спектакль, особенно цирковой номер с артисткой. Музыка весёлая, поднимала настроение, хотелось танцевать вместе с героями постановки. Красивая была детская площадка, красочный шар, ракета, качели, захотелось после этого спектакля вернуться в детство и поиграть с друзьями на детской площадке во дворе. На этот спектакль я ещё хочу прийти!» — отмечает Искандер  Абдухакимов, зритель.

И всё это беззаботное приключение развернулось на красочной детской площадке, с цирковым манежем, детскими качелями, 3,5-метровой ракетой, эскизы которых на техническом совете представила художник-постановщик Алина Алимова.

«Очень знакомые истории сегодня сыграли нам артисты. Очень молодёжный в стиле игры «Марио», музыка стильная, под которую хочется танцевать, петь. Постановка мне понравилась ещё тем, что она учит нас, детей, как вести себя в школе, дома. Безумно понравился сюжет с цирковым номером… Я ещё хочу посмотреть спектакль, но в компании друзей, родителей», — делится впечатлениями Мария Маенкова, зрительница.

«Спектакль просто супер, музыка, песни будто из игры на приставке Sega , от которой хочется веселится, танцевать. Истории поучительные. Очень понравилась игра артистов, они словно дети, и захотелось самим бегать, прыгать, играть. Красивая детская площадка, которая крутилась, качели, ракета перемещались, и всё так динамично и красиво. Очень классный спектакль получился. Хочу прийти на него с родителями!» — рассказывает зрительница Варвара Синяева.

С первой и до последней минуты под модные, современные 8 bit-ные композиции в жанре «чиптюн» юные зрители вместе проказником Дениской пели, веселились, танцевали и смеялись над знакомыми курьезными ситуациями. И всё это благодаря таланту актера, музыканта, певца и композитора Романа Сарнацкого.

По информации Прокопьевского театра.

Автор: Киселевские Вести

Последние новости

Кемеровостат проводит опрос населения

В мае - июне в нашем регионе, так же как и во всех территориях страны,  проводится Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Число укушенных клещами кузбассовцев приблизилось к пяти тысячам

В Кузбассе резко активизировались клещи: за неделю были зафиксированы тысячи случаев присасывания.

Роспотребнадзор предупредил кузбассовцев об опасной болезни, которую переносят насекомые и грызуны

Специалисты рассказали, как можно заразиться и как правильно защититься. Кузбасское управление Роспотребнадзора опубликовало перечень мер, которые помогут жителям региона защититься от туляремии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *