Новокузнечанин дважды прокатился на городской электричке и рассказал, почему он на ней больше не поедет (ФОТО)
18.11.2022

Новокузнечанин дважды прокатился на городской электричке и рассказал, почему он на ней больше не поедет (ФОТО)

  Наш читатель выяснял, как дойти до станции электрички, курсирующей между Центром и Запсибом, и пришёл к неутешительным выводам.

  Наш читатель выяснял, как дойти до станции электрички, курсирующей между Центром и Запсибом, и пришёл к неутешительным выводам.

«Весной этого года была запущена городская электричка. Прекрасная задумка, в духе современного стремления в развитии быстрого, экологичного городского транспорта. Постоянно о ней новости, акции — в общем, выглядит круто и современно.

Устав от переполненных автобусов 345 маршрута, в которых на Садовой можно только что вставить ногу на первую ступеньку от двери, решил попробовать начать ездить хотя бы утром на этой электричке (вечером не успеваю на неё никак). Так как живу на Верхней Островской, вчера решил попробовать дойти до остановки станции Садовая.

Сделать это оказалось непросто. Дело в том, что подход к ней есть только со стороны рынка! Со стороны Заводского шоссе и пешеходного перехода до станции каких-то 430 метров (если верить карте). От кафе «Мимино» начинается улица Удмуртская, на которой нет асфальта, нет освещения, грязь и ямы. Улица упирается в пути, но через них нет перехода. Перейти на сторону станции Садовая надо через две колеи, а потом идти по крупному щебню, портя обувь. Можно, конечно, пройти по рынку, но это около километра обход. Очень непродуманно сделано, что станцией Садовая могут пользоваться только посетители рынка.

Сегодня решил дойти до станции Достоевская, которая немного дальше. Оказалось, что к ней невозможно спуститься без приключений! Если идти по северной стороне Заводского шоссе, то упираешься в закрытый проход по Заводскому мосту для пешеходов. Лестницы вниз, к станции Достоевская нет. Это выглядит крайне странно. Просто тротуар упирается в тупик. 200 метров, а не дойдёшь.

Хорошо, было время, вернулся на пешеходный переход на остановке «Верхняя Островская» и перешёл через Заводское шоссе, а затем — через Томский проезд и кольцо, вышел на безымянный переулок, ведущий к реке, и все-таки дошёл до станции. Впритык к электричке.

К самой электричке вопросов нет: тепло, сухо, чисто. Гораздо приятней ехать, чем в душном маленьком автобусе. Только больше на ней я не поеду. Квест «дойди до станции по камням-проулкам» мне не понравился от слова «совсем». В автобусе хоть тесно и душно, но до него не надо идти через рельсы, камни и заброшенные территории, на которых можно оказаться сбитым поездом или подвернуть ногу, где нет тротуаров и освещения. Автобус останавливается на асфальтированной остановке, куда можно безопасно пройти.

Может быть, ответственные лица сами попробуют дойти до станции Садовая и станции Достоевская, а после этого задумаются, как ими можно пользоваться? Потратить большие деньги на электричку и не сделать нормальных подходов к станциям — это просто удивительное отношение к пассажирам. Добавил схемки на карте, про какие места идет речь» , - пишет наш читатель Александр и иллюстрирует свой рассказ фрагментами карты с обозначениями перечисленных препятствий.

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *