О трудоустройстве подростков

       На постоянном контроле Правительства и межведомственных комиссий Российской Федерации находится вопрос о трудоустройстве подростков и молодёжи в возрасте от 14 до 18 лет.

       На постоянном контроле Правительства и межведомственных комиссий Российской Федерации находится вопрос о трудоустройстве подростков и молодёжи в возрасте от 14 до 18 лет. Должное внимание уделяется этой проблематике органами государственной власти и местного самоуправления Кузбасса
       В ходе последнего заседания городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель Главы города Кемерово по социальным вопросам Олег Коваленко выразил благодарность депутатам Кемеровского городского Совета народных депутатов, которые помогают решать эту проблему и трудоустраивают подростков на время летних каникул.
       Сегодня в ходе рабочего заседания двух профильных комитетов Кемеровского городского Совета был также рассмотрен контрольный вопрос «Об обеспечении трудовой деятельности несовершеннолетних» в городе Кемерово в текущем году.
       Кемеровским депутатам, членам комитета по развитию социальной сферы города и развитию местного самоуправления и безопасности было доложено о том, что согласно Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 04.10.2016 № 553 существуют обязательства муниципальных образований по обеспечению трудоустройства молодёжи. Норматив доступности – 13% от всех несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, в количественном выражении в текущем году в городе Кемерово должно быть трудоустроено 3088 подростков и молодых людей, на 780 человек больше, чем в прошлом году.
       Трудоустройство молодых людей — это проблемный вопрос не только для молодёжи, но и для общества в целом. Существует ряд определённых трудностей при оформлении временного или частичного трудоустройства подростков.
       В ходе доклада заместитель Главы города Кемерово по социальным вопросам Олег Коваленко обратился к кемеровским депутатам, руководителям предприятий, организаций и учреждений города Кемерово с просьбой продолжить посильное участие в предоставлении рабочих мест кемеровской молодёжи на время летних каникул.
       Необходимо отметить, что в советский период аспекту трудового воспитания подростков придавалось большое значение, формировались специальные трудовые лагеря, но на сегодняшний день эта система прекратила своё существование. Необходимо искать новые подходы и пути решения проблемы трудоустройства молодых людей.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Нам надо ежедневно делами доказывать героям-бойцам СВО – на Родине помнят о них и верят в нашу общую Победу»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Несвято место не будет пусто

В Новокузнецке довыберут ещё одного депутата горсовета. Решение о назначении дополнительных выборов по 17-му избирательному округу нашего города было принято во вторник, 18 июня:

В России уже с 1 июля дико вырастут цены на услуги ЖКХ

Повышение ожидается с 1 июля. Ближайшая индексация тарифов ЖКХ пройдет в РФ с 1 июля 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *