Сергей Цивилев: мы создаем в Кузбассе первый корпоративный центр опережающей подготовки кадров

Кузбасс вошел в число 20 регионов России, где в 2023 году откроются корпоративные центры опережающей подготовки для повышения квалификации сотрудников в сфере бережливого производства.

Кузбасс вошел в число 20 регионов России, где в 2023 году откроются корпоративные центры опережающей подготовки для повышения квалификации сотрудников в сфере бережливого производства. Это одно из направлений работы в рамках нацпроекта «Производительность труда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Центр будет создан на базе Западно-Сибирского электрометаллургического завода в Новокузнецке.

«Наши предприятия сегодня нацелены на повышение эффективности работы. В нынешних экономических условиях это важнейший фактор, определяющий стабильность и финансовые результаты. Для развития и укрепления производств необходимо грамотно использовать кадровый потенциал. Развить возможности персонала, провести оценку профессиональных компетенций и организовать ускоренную профподготовку позволит первый в Кузбассе корпоративный центр опережающей подготовки кадров», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

Предприятия, на базе которых будут созданы корпоративные центры опережающей подготовки кадров, определялись по конкурсу среди участвующих в нацпроекте компаний. Из более чем 200 заявок Минэкономразвития РФ и Агентство развития навыков и профессий выбрали всего 30. Работу центров опережающей подготовки регионам помогут организовать федеральные эксперты.

Корпоративные центры опережающей подготовки станут учебно-методическими площадками внутри предприятий для разработки корпоративных профессиональных стандартов с учетом применения сотрудниками бережливых технологий с возможностью обучения персонала. Эти меры позволят провести аудит рабочих мест и выявить, чего не хватает сотрудникам той или иной специальности для более эффективной работы. Также центры полезны в условиях дефицита кадров, особенно по рабочим специальностям, чтобы непосредственно на предприятии провести переподготовку в соответствии с профстандартами.

ДЛЯ СПРАВКИ

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. Эксперты федерального и регионального центров компетенций (ФЦК и РЦК) помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещение продукции, материалов и логистику в целом. В результате снижается себестоимость продукции, сокращается время ее производства и повышается качество. В Кузбассе участниками нацпроекта стали уже 68 предприятий несырьевых отраслей экономики.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Нам надо ежедневно делами доказывать героям-бойцам СВО – на Родине помнят о них и верят в нашу общую Победу»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Несвято место не будет пусто

В Новокузнецке довыберут ещё одного депутата горсовета. Решение о назначении дополнительных выборов по 17-му избирательному округу нашего города было принято во вторник, 18 июня:

В России уже с 1 июля дико вырастут цены на услуги ЖКХ

Повышение ожидается с 1 июля. Ближайшая индексация тарифов ЖКХ пройдет в РФ с 1 июля 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *