Удаленный багажный терминал первым в России заработал в СТК «Шерегеш»
12.11.2022

Удаленный багажный терминал первым в России заработал в СТК «Шерегеш»

В рамках открытия горнолыжного сезона в Шерегеше губернатор КуZбасса проверил ход работ на важнейших объектах инфраструктуры, которые строят для дальнейшего развития курорта и запустил социально важные объекты,

В рамках открытия горнолыжного сезона в Шерегеше губернатор КуZбасса проверил ход работ на важнейших объектах инфраструктуры, которые строят для дальнейшего развития курорта и запустил социально важные объекты, подготовленные к этому сезону. Так, глава региона дал старт работе первого в стране багажного терминала, расположенного прямо на горе, в сервисном центре «Белка».

«Сегодня в «Шерегеше» начал работать первый в России выносной терминал аэропорта им. Бориса Волынова. Это уникальный проект. Теперь можно оформить полностью трансфер с доставкой на курорт комфортабельными автобусами со сдачей и получением багажа здесь, на курорте. В перспективе багаж будут доставлять прямо в гостиницу. Мы к каждому летнему и зимнему сезону делаем все для повышения комфорта наших гостей, это наше правило. В этом сезоне прилет и вылет для туристов, прибывающих в Шерегеш, стали комфортнее, а благодаря доставке багажа из аэропорта Новокузнецка на курорт гости могут дополнительно около восьми часов понаслаждаться красотами Сибири и Горной Шории», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Теперь гости Горной Шории могут сдавать горнолыжное оборудование и другой багаж в аэропорту вылета, а получать его уже непосредственно на курорте. Эта услуга работает и на обратном пути. Пока она доступна пассажирам авиакомпании Nordwind — базового перевозчика аэропорта Новокузнецка им. Б.В. Волынова. В скором времени к программе присоединятся и остальные авиаперевозчики. А пока их пассажиры могут оформить услугу при прилете в кассе аэропорта в Новокузнецке и на вылете — в удаленном багажном терминале.

Кроме того, сегодня Сергей Цивилев открыл движение по автомобильной дороге, ведущей в СТК «Шерегеш», строительство которой ведется по программе социально-экономического развития КуZбасса до 2024 года. Теперь единственный существующий до этого времени проезд к секторам «А» и «Б» будет разгружен, что поможет быстрее добираться до горы и сократить количество транспортных заторов.

В ходе рабочего визита губернатор проверил и степень готовности новых очистных сооружений, которые в Шерегеше также строят в рамках программы СЭР. Старая станция, построенная в 1974 году, была рассчитана на переработку 8 тысяч кубометров стоков. Новые очистные постройки включают химическую и бактериологическую лаборатории и смогут принимать и перерабатывать до 16 тысяч кубометров нечистот в сутки с расчетом на круглогодичное функционирование новых туристических комплексов. Общая стоимость проекта — более 1,3 млрд рублей. На данный момент работы по строительству здания и монтаж технологического оборудования завершены. Идет установка шкафов управления, кладка внутренних перегородок из кирпича и газобетонных блоков, монтаж вентиляционных систем и лестничных маршей, прокладка электрических кабелей. В целом объект готов на 91,5%.

«Новые очистные сооружения в течение трех месяцев выйдут на полную проектную мощность. Учитывая темпы, которыми идет развитие курорта, поставил задачу за две недели актуализировать все необходимые мощности, по результатам примем решение о проектировании следующей очереди очистных сооружений», — сказал Сергей Цивилев.

Еще один объект, который в поселке Шерегеш возводят в рамках программы социально-экономического развития КуZбасса до 2024 года, — пожарно-спасательное депо. Его запуск позволит значительно повысить безопасность и местных жителей, и гостей спортивно-туристического комплекса. Спасатели смогут более оперативно прибывать на место в случае происшествий. Сейчас время прибытия подразделения пожарной охраны составляет 24 минуты.

Работы идут по графику. Уже смонтированы все фундаменты, резервуары, металлический каркас здания. Завершена прокладка наружной сети канализации. Выполнен монтаж водоотводных лотков и их бетонирование. Продолжаются работы по монтажу ферм гаража, прокладка наружных сетей электроснабжения, устройства колодцев водопровода. К концу года строители планируют выполнить 70% работ.

Напомним, программу социально-экономического развития КуZбасса до 2024 года в марте 2021 года подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, утвержденную по поручению президента России Владимира Путина. В соответствии с ней региону будет выделено 57 млрд рублей федерального финансирования, из них на развитие СТК «Шерегеш» заложено 4 млрд рублей. Средства направляют на строительство дорог, модернизацию коммунальных сетей Шерегеша. Это позволит создать почти 1,7 тыс. рабочих мест.

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *