В детском саду № 12 «Малыш» открылись автогородок и учебный центр по изучению правил дорожного движения.
11.11.2022

В детском саду № 12 «Малыш» открылись автогородок и учебный центр по изучению правил дорожного движения.

Теперь у воспитанников детского сада есть возможность изучать правила не только теоретически, но и учиться применять их на практике.

Теперь у воспитанников детского сада есть возможность изучать правила не только теоретически, но и учиться применять их на практике.

На территории детского сада появилась площадка с автомобильной дорогой, пешеходными переходами, остановками, кольцевыми развязками. По ним на веломобилях уже проехали ребята из отряда ЮИД, которые на практике продемонстрировали свои знания правил дорожного движения.

«Мы решили, что должны создать в детском саду условия для изучения детьми правил дорожного движения не только в теории, но и на практике. Реализовать наши планы помогло участие в социальном проекте «Учиться с удовольствием». Наш проект по созданию автогородка и учебного центра стал победителем грантового конкурса ЭЛСИ «Регион возможностей», - отметила заведующая ДОУ № 12 «Малыш» Ирина Зайцева.

На средства гранта в сумме 284 тысячи рублей были приобретены 4 веломобиля, учебный руль, дидактические учебные игры и пособия, ноутбук, оборудована автоплощадка.

Занятия по Правилам дорожного движения воспитатели проводят дважды в неделю. Ситуации, которые они рассматривают вместе с детьми, взяты из реальной жизни и перенесены в понятный ребенку игровой формат.

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *