В Новокузнецке полицейские, общественники и руководители религиозных диаспор провели круглый стол в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»
12.11.2022

В Новокузнецке полицейские, общественники и руководители религиозных диаспор провели круглый стол в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

В Новокузнецке в центре русского фольклора и этнографии «Параскева пятница», руководителем которого является член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Елена Павловская,

В Новокузнецке в центре русского фольклора и этнографии «Параскева пятница», руководителем которого является член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Елена Павловская, полицейские и общественники провели круглый стол с представителями национальных диаспор и религиозных организаций.

В начале мероприятия начальник межрайонного отделения Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области майор полиции Алексей Самара подробно раскрыл смысл таких понятий, как терроризм и экстремизм. Участники рассуждали о том, как не попасть под влияние экстремистских группировок, для чего необходимо проявлять толерантность. В силу своих социально-психологических особенностей чаще всего молодежь является одной из наиболее восприимчивых к идеологическому воздействию категорий населения.

Сотрудники полиции, общественники и представители национальных диаспор обсудили множество вопросов, касающихся взаимодействия и проведения совместных профилактических мероприятий, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения, профилактику терроризма и экстремизма в молодежной среде, формирования толерантности друг к другу и представителям разных национальностей. Полицейские отметили, что общим фактором для проявления экстремизма в молодежной среде служит низкий уровень их правовой культуры и активная пропаганда идеологии экстремизма в сети Интернет. Участники круглого стола по рекомендации сотрудников полиции проведут разъяснительные профилактические беседы в своих диаспорах.

В завершение встречи все единодушно отметили, что подобные мероприятия не только повышают правовую грамотность и способствуют выстраиванию диалога между правоохранительной системой и обществом, но и способствуют толерантному, осознанному отношению к окружающим. Также участники круглого стола пришли к договоренности о совместном проведении спортивного мероприятия среди молодежи разных народов.

После обсуждения член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Елена Павловская провела для представителей национальных диаспор экскурсию по центру «Параскева Пятница».

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *