09.02.2024

В Топках будут судить горожанку, которая после конфликта с супругом сообщила в полицию о вымышленном преступлении

В Топках будут судить горожанку, которая после конфликта с супругом сообщила в полицию о вымышленном преступлении Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбасс

В Топках будут судить горожанку, которая после конфликта с супругом сообщила в полицию о вымышленном преступлении

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летней жительницы города Топки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». 

В январе текущего года горожанка сообщила в единую диспетчерскую службу «112» о том, что супруг угрожает ей убийством. Сигнал передали в дежурную часть полиции, на указанный адрес прибыл участковый уполномоченный и предупредил женщину об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Только в отделе полиции горожанка призналась, что сообщила ложную информацию. Она стала фигуранткой уголовного дела.

Следствием установлено, что между обвиняемой и ее мужем произошел конфликт, после которого мужчина ушел из дома. Фигурантка разозлилась на супруга и сообщила в полицию о преступлении, надеясь напугать и вернуть домой мужа.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Последние новости

Станислав Колосовский: «России нужна настоящая экологическая перезагрузка»

В Региональное отделение Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области продолжают поступать наказы жителей Кузбасса в Программу кандидата в Президенты Российской Федерации Вла

Кремль опубликовал кадры полёта Владимира Путина на Ту-160М, в котором он лично пилотировал

Кремль опубликовал кадры полёта президента РФ Владимира Путина на стратегическом бомбардировщике-ракетоносце Ту-160М.

Латвия отказалась принимать сельхозпродукцию из России и Белоруссии

Парламент Латвии отказался принимать в свою страну сельхозпродукцию из России и Белоруссии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *