Важный аксессуар
17.11.2022

Важный аксессуар

Пешеходы - самая уязвимая категория участников дорожного движения: в отличие от автомобилистов, они физически не защищены.

Пешеходы - самая уязвимая категория участников дорожного движения: в отличие от автомобилистов, они физически не защищены. Поэтому ДТП с их участием нередко становятся трагедией – как правило, пеший участник дорожного движения получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что  пешеходы зачастую сами подвергают себя неоправданному риску на дороге. Например, когда игнорируют такие требования ПДД РФ, как использование световозвращающих элементов на верхней одежде и сумках в темное время суток. А ведь данный «аксессуар» повышает видимость  пешехода на расстоянии до 200 метров, тем самым предотвращая наезд на  пешехода. В зимнее время, когда световой день короче, данное правило особенно актуально!

Так, только в 2022 году на территории Беловского района зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли и были травмированы  пешеходы. Половина автоаварий произошли в темное время суток. Стоит отметить, что в момент ДТП на  пешеходах отсутствовали световозвращающие элементы.

Между тем «аксессуар» дает возможность водителю заметить в темноте человека, а главное – принять необходимые меры, чтобы предотвратить трагедию.

Также напоминаем, что при движении вне населенных пунктов в темное время суток использование световозвращающих аксессуаров является обязательным для  пешеходов.

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *