Жители Гурьевского округа отправили 72 коробки гуманитарного груза в зону СВО

На этой неделе из Гурьевского округа бойцам, участвующим в спецоперации, отправили 72 коробки гуманитарного груза.

На этой неделе из Гурьевского округа бойцам, участвующим в спецоперации, отправили 72 коробки гуманитарного груза. Участие в сборе посылок принимают все жители округа, в их числе - работники предприятий и организаций, предприниматели, ветераны, члены общественных организаций, учащиеся.

Например, Совет ветеранов к очередной отправке собрали 6 посылок. Как говорят ветераны, «солдатикам, сынкам и внучкам своим». В коробки стараются положить как можно больше носков, шарфов, средств личной гигиены, а еще тушенку и сгущенку, кофе, конфеты и пряники.

Собирают гуманитарную помощь и в Гурьевском отделении Союза женщин Кузбасса. Председатель женсовета Елена Старцева рассказала, что гурьяне несут одежду, продукты питания длительного хранения. Многие жители приносят деньги, а женсовет закупает всё необходимое для отправки на фронт, раскладывает по коробкам.

Одна из тех, кто занимается сбором гуманитарной помощи в Союза женщин – Галина Алюнина. Она говорит, что, когда в 1980 году собирала и отправляла посылки мужу в Афганистан, она и подумать не могла, что будет снова их собирать, но уже другим бойцам.

«Женсовет примерно раз в месяц собирает по несколько посылок нашим бойцам. Люди несут, кто что может, фамилии свои не говорят, а только передают теплые слова поддержки солдатам. Кроме одежды и продуктов, люди пишут на фронт письма. Сейчас стала комплектовать посылки, смотрю, а в одной коробке письмо, сложенное треугольником, как во время Великой Отечественной войны… Не смогла сдержать слез», - рассказала Галина Алюнина.

Посылки на фронт собирают и женщины из Комитета семей воинов Отечества. Как говорит его председатель Татьяна Полосухина, через волонтерский отряд «Своих не бросаем» жены и матери отправляют индивидуальные посылки. В марте комитет послал на фронт 8 таких посылок. У Татьяны муж участвует в спецоперации, и она не понаслышке знает, как на фронте ждут и радуются таким гуманитарным грузам. Солдаты говорят, что из коробок пахнет домом, семьей, миром и любовью.

В сборе и отправке гуманитарной помощи помогают волонтёры штаба #МЫВМЕСТЕ. 

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *