Медаль за спасение на пожаре

Настоятель храма Успения Божией Матери из п. Мозжуха Андрей Заблодский награждён медалью «За веру и добро».

Настоятель храма Успения Божией Матери из п. Мозжуха Андрей Заблодский награждён медалью «За веру и добро». Награду герою вручил глава района Алексей Фомин.

В феврале 2019 года в деревне Мозжуха загорелся дом многодетной семьи Крапивиных. Тушение пожара было продолжительным из-за размеров постройки. Местные жители принимали активное участие в ликвидации пожара, помогая пожарным и сотрудникам оперативных служб МВД и ГИБДД.

Председатель совета ветеранов Людмила Исаева позвонила настоятелю и сообщила о происшествии. Андрей Алексеевич сразу же поспешил на помощь – дом Крапивиных расположен по соседству. Увидев на улице полураздетых детей, священник на руках отнес к себе домой двоих девочек. А потом разместил в своём доме остальных спасшихся членов семьи.

Андрей Заблодский помог отцу семейства Евгению Крапивину, который получил множественные ожоги. Он помог разместить пострадавшего в тепле, пока ждали прибытия скорой помощи.

За активную гражданскую позицию, отвагу, решительность и самоотверженность, проявленные при спасении людей на пожаре от имени Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева наградили настоятеля Андрея Заблодского медалью с вручением премии.


Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *