Праздничные богослужения в честь Пасхи состоятся в 200 храмах

По предварительным данным, в праздничных богослужениях планируют участвовать 50 тыс.

По предварительным данным, в праздничных богослужениях планируют участвовать 50 тыс. жителей. В Кемеровской епархии распахнут свои двери 120 храмов. Главное богослужение состоится в Знаменском кафедральном соборе, его возглавит митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх (ожидается около 1,5 тыс. прихожан).

В Новокузнецкой епархии службы пройдут в 48 храмах. Епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир проведет службу в Спасо-Преображенском кафедральном соборе (ожидается до 800 прихожан).

В Мариинской епархии пасхальные службы запанированы в 33 храмах. Основная служба с участием епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия состоится в кафедральном соборе Рождества Иоанна Предтечи Юрги (ожидается 300 человек).

Евгений Иванов подчеркнул, что в муниципалитетах проведена большая работа по подготовке к массовым мероприятиям. Для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности в период проведения религиозных мероприятий планируется задействовать 1045 сотрудников органов внутренних дел, 223 единицы автотранспорта, 470 представителей общественности (из них работников частных охранных организаций — 183, членов народных дружин — 184, членов казачьих обществ — 103). На случай осложнения оперативной обстановки будет создан резерв из 294 сотрудников полиции, 81 единицы автотранспорта.

Настоятелями православных храмов определены ответственные за противопожарную и антитеррористическую безопасность, проведены инструктажи. В городах и районах приведены в готовность специальные технические средства оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей.

Для обеспечения безопасности прихожан сотрудники полиции накануне служб проверят с помощью служебных собак все храмы, уделят особое внимание организации движения на трассах и подъездах к храмам, определят основные и запасные маршруты движения общественного и личного автотранспорта. В ночь с 27 на 28 апреля около всех церквей и соборов будут дежурить наряды ДПС, медицинские сотрудники или бригады скорой помощи.

Территории храмов, прилегающие площади, подъезды и подходы к ним полностью очищены от мусора и сухой травы. Возле храмов проверено освещение, обустроены парковочные места. В крупных населенных пунктах запланирован запуск дополнительных маршрутов общественного транспорта для доставки людей к местам проведения богослужений. Будет работать социальное такси.

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *