В г. Мысках состоялся очередной этап благотворительной акции «Вера и милосердие»

19 декабря 2021 года, в день святителя Николая Чудотворца, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир совместно с делегацией из священнослужителей посетил ГБУ «Мысковский детский дом-интернат для детей с ментальными нарушениями».

19 декабря 2021 года, в день святителя Николая Чудотворца, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир совместно с делегацией из священнослужителей посетил ГБУ «Мысковский детский дом-интернат для детей с ментальными нарушениями».

Мероприятие состоялось в рамках благотворительной акции «Вера и милосердие». Силами приходов Мысковского благочиния были собраны средства на приобретение необходимого оборудования для детского дома-интерната – инвентаря для ЛФК и реабилитации детей.

Вместе с епископом Владимиром во вручении подарков приняли участие секретарь Новокузнецкого епархиального управления, настоятель храма св. равноап. кн. Владимира г. Новокузнецка иерей Александр Платицын, благочинный Мысковского церковного округа иерей Александр Добровольский, настоятель храма св. ап. Андрея Первозванного г. Мыски иерей Владимир Чуряков.

Директор детского дома-интерната Кельба Тамара Васильевна выразила благодарность епископу Владимиру, священнослужителям и прихожанам храмов г. Мысков за неравнодушие и оказанную помощь.

Проект «Вера и милосердие», созданный по инициативе Преосвященнейшего Владимира, епископа Новокузнецкого и Таштагольского, реализуется на территории Новокузнецкой епархии с января 2018 года с целью оказания материальной помощи малообеспеченным и социально незащищенным категориям граждан юга Кузбасса.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *