Команда КуZбасса вошла в десятку лучших Национального чемпионата «Абилимпикс»
10.11.2022

Команда КуZбасса вошла в десятку лучших Национального чемпионата «Абилимпикс»

В Москве прошел Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».


В Москве прошел Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Конкурсанты сборной КуZбасса состязались по 10 основным компетенциям. 16 ребят стали победителями, завоевав 8 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали.

« Все мы знаем, что за этим триумфом на чемпионате стоят годы упорной работы, оттачивания навыков и компетенций. Участники – пример железной силы воли и духа, моральный ориентир для многих людей. Впереди у каждого из них большие перспективы, новые возможности и интересные профессиональные вызовы. В этом году в качестве гостей на чемпионате присутствовали восемь представителей новых регионов России – по трое из ЛНР и ДНР, двое приехали из Запорожской области. Скоро на этих территориях будут созданы региональные центры развития движения «Абилимпикс». И уже в будущем году с этих территорий мы увидим участников на соревновательных площадках» , – отметил первый заместитель генерального директора «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Всего в Национальном чемпионате «Абилимпикс» приняли участие 1077 конкурсантов из 78 субъектов Российской Федерации по 40 основным компетенциям, из них: 392 школьника, 394 студента и 291 специалист. Из 78 регионов сборная команда КуZбасса заняла шестое место.

Напомним, в сентябре 2022 года в дистанционном формате состоялись соревнования Национального чемпионата «Абилимпикс» по 39 дополнительным компетенциям. В них стали призерами 9 конкурсантов из КуZбасса. Таким образом, в этом году 25 кузбасских участников получили медали Национального чемпионата.
 

Для справки. Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» является частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Оператором чемпионатного движения в России является Национальный центр «Абилимпикс», созданный на базе Института развития профессионального образования. Центры развития движения «Абилимпикс» открыты во всех 85 регионах России.

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

 

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *