Победа в Новом Уренгое! «Кузбасс» в четырёх партиях обыграл «ФАКЕЛ»

Чемпионат России 2022 – Суперлига Париматч  10 тур. Новый Уренгой. 19 декабря «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:3 (25:21; 16:25; 17:25;

Чемпионат России 2022 – Суперлига Париматч 
10 тур. Новый Уренгой. 19 декабря


«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:3 (25:21; 16:25; 17:25; 22:25)

Статистика матча

Стартовые составы команд

«ФАКЕЛ» : Жуковский – Бабкевич, Динейкин – Юцевич, Дикарев – Мельников, Чанчиков (л.) 

«Кузбасс» : Бутько – Папазов, Карпухов – Маркин, Крсманович – Щербаков, Моисеев (л.)   
Первый сет стал удачным для хозяев площадки. Жуковский остановил атаку Папазова блоком, что привело к «+4» для новоуренгойцев на старте встречи – 2:6 и тренерский штаб «Кузбасса» взял тайм-аут. После перерыва кемеровчане минимизировали отставание – 6:7, но и «ФАКЕЛ» ослаблять хватку не стал: Мельников забил переходящий мяч, Жуковский продолжил чехлить атаки гостей – 13:17. Скидкой Бутько «Кузбасс» вновь сократил разницу в счете – 18:19, но было сложно противостоять Бабкевичу, молодой диагональный забил 5 из 7 мячей (71%) – 25:21.
Вторая партия стала полной противоположностью предыдущей. Кемеровчане взяли первый игровой отрезок – 5:7, но тут же растеряли двухочковое преимущество – 7:7. Больше в роли догоняющих «Кузбасс» находиться не хотел и после – 8:8 команда Игоря Юричича пошла напролом: Маркин подал навылет, Папазов ловко прошелся по рукам блокирующих, 71% реализации в атаке показал Карпухов. В конце сета Бабкевич искал варианты на сетке и отыграл два мяча подряд, но на подачу у «Кузбасса» вышел Маркин и оформил ряд эйсов, чем добыл паритет по партиям – 16:25.
В том же ритме прошел следующий сет. Карпухов нашел на блоке Бабкевича, а затем вколотил мяч по линии – 3:6, Бутько подал навылет – 5:10. Вместо Юцевича на площадке появился Курбанов и набрал с Дикаревым 67% реализации. Но отыграться у «ФАКЕЛА» так и не получилось: кемеровчане были результативнее в атаке (54%–36%) и надежней на блоке (4-1) – 17:25.
После – 13:13 в четвертой партии «Кузбасс» снова стал работать на разницу: Маркин уверенно забил – 15:18, доигровщик «Кузбасса» был неудержим в четвертой зоне (58%) и поставил два блока. Папазов забил от рук Сафонова и добил мяч до пола– 18:21. Тем не менее, получилась напряженной: новоуренгойцы почти сравняли счет, но гости поставили точку – 22:25.
Самым результативным игроком «Кузбасса» в этом матче стал доигровщик Александр Маркин с 24 очками, пять из которых на подаче и три на блоке.
25 декабря кемеровский клуб проведет домашний матч против уфимского «Урала», а первую игру в новом 2022 году волейболисты «Кузбасса» сыграют 8 января на площадке СРК «Арена» против нижегородского АСК. 



Материал пресс-службы ВК "Кузбасс"  

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *