Программа РФС для тренеров

Академия РФС осуществляет прием заявок от футбольных тренеров на прохождение обучения по программе повышения квалификации «Инструктор Академии РФС по футболу».

Академия РФС осуществляет прием заявок от футбольных тренеров на прохождение обучения по программе повышения квалификации «Инструктор Академии РФС по футболу».

Программа повышения квалификации «Инструктор Академии РФС по футболу» рассчитана на футбольных тренеров, обладающих действующей тренерской лицензией не ниже уровня «В-УЕФА». В случае успешного ее окончания слушатель получит возможность работать инструктором Академии РФС на образовательных программах и процедурах подтверждения международных тренерских категорий уровней B и C.

Сергей Овчинников, начальник отдела подготовки тренеров Академии РФС:
– Новая программа повышения квалификации для тренеров «Инструктор Академии РФС по футболу» является одной из фундаментальных в пирамиде реформ тренерского образования в России, которое должно полностью соответствовать Тренерской конвенции УЕФА. Наша цель – в том числе повысить контроль за обучением на тренерские лицензии вне зависимости от категории, как того логично требуют правила УЕФА. Академия РФС ставит своей задачей создание обновленного института квалифицированных инструкторов, в полной мере понимающих все современные тенденции в тренерском образовании и постоянное повышающих свой уровень знаний. Обучение тренеров должно вестись квалифицированными лицензированными инструкторами по единым высоким международным стандартам, а также быть максимально открытым и прозрачным.

В данной программе акцент сделан на ключевых аспектах необходимых для инструктора компетенций, в том числе в рамках обучения широко освещаются основы современных методик обучения тренеров по футболу, а также планирования и организации учебно-тренировочного процесса.

Программа предусматривает изучение требований Тренерской конвенции УЕФА (обновленной редакции 2020 года), раскрывающих технологии и методики обучения по программам повышения квалификации на аттестационные уровни «С-УЕФА» и «В-УЕФА», а также принципы менторства и методического сопровождения соискателей тренерских лицензий.

В рамках обучения слушатели программы:

Узнают особенности профессиональной деятельности «Инструктор Академии РФС по футболу»;
Приобретут знания по основам теории и методики обучения по программам повышения квалификации на различные аттестационные уровни тренерских лицензий;
Получат понимание основных закономерностей при планировании и организации учебно-тренировочного процесса;
Изучат основы современных технологий и методик обучения тренеров;
Научатся организовывать и проводить учебно-тренировочные занятия согласно требованиям Академии РФС;
Научатся осуществлять педагогический контроль и анализ учебно-тренировочных занятий.

Заявку на обучение, которое начнется не ранее февраля 2022 года, необходимо подать в срок до 27 декабря 2021 года. Для этого соискателю необходимо направить на адрес электронной почты [email protected] свое резюме, в котором будут указаны опыт работы и категория действующей тренерской лицензии.

В теме письма необходимо указать «Заявка на обучение по программе «Инструктор Академии РФС».

Полный список документов, которые успешным кандидатам будет необходимо предоставить в Академию РФС, можно найти по ссылке.

При возникновении вопросов за дополнительной информацией можно обратиться в Академию РФС по адресу электронной почты [email protected] .

Автор Вадим Спицын

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *