19.03.2024

Школьники Кузбасса сразились на «Белой ладье»

С 14 по 19 марта в детском оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка» состоялась интенсивная профильная смена по шахматам.


С 14 по 19 марта в детском оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка» состоялась интенсивная профильная смена по шахматам.

Участниками стали 75 юных шахматистов Кузбасса – победители и призёры муниципального этапа соревнований «Белая ладья». Ребята прошли учебно-тренировочные сборы под руководством опытных тренеров-преподавателей.

В конце смены состоялся региональный этап всероссийских соревнований «Белая ладья». Организатором выступил образовательный центр «Сириус. Кузбасс».

В турнире приняли участие 19 команд из 15 территорий Кузбасса. Юные спортсмены встретились в турах по классическим шахматам. На церемонии открытия участников приветствовали председатель Федерации шахмат Кемеровской области, мастер спорта международного класса Максим Ивахин и главный судья соревнований Михаил Хейфец.

По итогам турнира победу одержала команда Гимназии №44 Новокузнецка. Второе место завоевала сборная гимназия №41 Кемерова, третьими стали представители лицея №34 Новокузнецка.

Финалисты регионального этапа отправятся Сочи на финал Всероссийских соревнований «Белая ладья», соревнования пройдут с 1 июня по 11 июня.

Последние новости

Более 80 тысяч кузбасских школьников приняли участие в олимпиаде по финансовой грамотности

Участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству на портале Учи.ру приняли более 2,3 млн школьников с 1-го по 9-й классы.

Сергей Цивилев: новые нацпроекты в области энергетики должны основываться на Послании Президента России

Под председательством помощника Президента России, секретаря Государственного Совета РФ Игоря Левитина и губернатора КуZбасса Сергея Цивилева прошло заседание комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

Новокузнецкие медики работают на износ

  В государственных медицинских учреждениях Новокузнецка наблюдается острая нехватка врачей и младшего медицинского персонала.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *