17.03.2023

50 сотрудников ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу стали донорами крови

В волонтерской акции «Стань донором» приняло участие и руководство ГУФСИН во главе с начальником генерал-лейтенантом внутренней службы Константином Березневым.

В волонтерской акции «Стань донором» приняло участие и руководство ГУФСИН во главе с начальником генерал-лейтенантом внутренней службы Константином Березневым.

Специалисты Кузбасского Центра крови провели забор крови на базе поликлиники ГУФСИН. В этот раз, банк крови не только пополнился на 25 литров, но и 17 сотрудников изъявили желание пополнить регистр доноров костного мозга, сдав все необходимые анализы (HLA-типирование).   

Традиционно, перед забором крови, каждый потенциальный донор сдал анализ, в результате которого определили группу крови, наличие в ней антител и уровень гемоглобина. Все действия сопровождались консультацией врача.

Отметим, что подобные мероприятия для работников УИС Кузбасса уже стали доброй традицией. Многие из них сдают кровь регулярно, есть и почетные доноры, отмеченные нагрудным знаком и удостоверением «Почетный донор России» за безвозмездную помощь гражданам и неравнодушие.

Специалисты Центра крови поблагодарили всех сотрудников уголовно-исполнительной системы, примкнувших к донорскому движению России.








Последние новости

Информация для паломников, планирующих совершить хадж в 2024 году

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу информирует, что в 2024 году выезд паломников на хадж будет осуществляться с 9 мая по 10 июня 2024 года, а отъезд паломников – с 20 июня по 21 июля 2024 года.

О профилактике клещевого вирусного энцефалита

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу напоминает, что территория Кемеровской области-Кузбасса является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (далее – КВЭ),

Две пары заключили брак на фестивале «ГрелкаФест – 2024» в Шерегеше

В спортивно-туристическом комплексе «Шерегеш» в рамках фестиваля «ГрелкаФест» состоялся «Свадебный спуск».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *