Денис Проценко назвал качественную медпомощь одним из важнейших направлений работы «Единой России»

А также — создание санитарного щита и цифровизацию отрасли Глава комиссии Генерального Совета «Единой России» по вопросам здравоохранения,

А также — создание санитарного щита и цифровизацию отрасли

Глава комиссии Генерального Совета «Единой России» по вопросам здравоохранения, главврач городской клинической больницы № 40  Денис Проценко   обозначил ключевые приоритеты, над которыми будет работать его комиссия. О них он рассказал, выступая на третьем, заключительном этапе Съезда «Единой России».

«В первую очередь это перезагрузка системы оказания первичной медицинской помощи. Чтобы качественная первичная медицинская помощь была доступна во всех регионах, вне зависимости от места проживания», — указал он.

Другой важный аспект — это изменение в подходах обучения медперсонала, подготовки и переподготовки медицинских кадров. «Нашей отрасли нужны современные и продвинутые медицинские сестры, фельдшера, которые постоянно развиваются. Без этого немыслимо развитие и совершенствование врача», — пояснил он.

Кроме того, требуется цифровизация отрасли, которая позволит сделать прозрачной систему оказания медицинской помощи. А телемедицина позволит врачам получать второе мнение из центра компетенций вне зависимости от того, где они находятся. 

Наконец, совершенствование системы реабилитации пациентов, перенесших критическое состояние — еще одно магистральное направление работы комиссии Генсовета, указал Денис Проценко. 

По словам главврача ГКБ № 40, когда весь мир продолжает биться с пандемией, большое внимание нужно уделить эпидемиологической безопасности страны и наших граждан. «Мы понимаем, что история с COVID-19 еще не закончилась. Поэтому нам нужно извлечь правильные уроки и создать и совершенствовать в России противоэпидемический санитарный щит», — подчеркнул он. 

Для этого требуется использовать весь арсенал современных технологий, включая искусственный интеллект, совершенствовать лабораторную систему, а также ускорить массовую вакцинацию.

«Как врач, как медик я ратую именно за это (вакцинацию). Это единственный выход научиться жить вместе, сосуществовать с коронавирусной инфекцией. Наверное, нужно менять методику работы с потенциальными угрозами, и не запугивать, а разъяснять, что делают мои коллеги и я. И, конечно, если люди подпадают под какие-то ограничения, необходимо компенсировать понесенные ими потери», — пояснил он.

Денис Проценко отметил, что система здравоохранения РФ показала, что она умеет работать, перенастраиваться и очень быстро реагировать во время пандемии. Тем не менее, необходимо совершенствование диагностической базы, быстрое и оперативное увеличение производства кислорода, лекарственных молекул. Все это нашло отражение в бюджете, принятом при поддержке «Единой России» на 2022 год и плановый период 2023-2024гг.

«Защита здоровья наших граждан – это один из ключевых вопросов, обсуждаемых на заключительном этапе Съезда партии. Качественная медицинская помощь должна быть доступна для жителей всех регионов страны. Мы должны сосредоточить внимание на развитии первичного звена здравоохранения, развитии профессиональных кадров, совершенствовании системы реабилитации», – отметил руководитель регионального исполкома Кузбасского реготделения партии «Единая Россия»  Денис Борисюк .

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *