Десятки рыбаков госпитализировали с неизвестной болезнью в Африке

Около 50 рыбаков госпитализировали в  Гвинее  с неизвестной болезнью, из-за которой на теле у заразившихся появляются многочисленные волдыри на лице и конечностях.

Около 50 рыбаков госпитализировали в  Гвинее  с неизвестной болезнью, из-за которой на теле у заразившихся появляются многочисленные волдыри на лице и конечностях.

Об этом  сообщает  агентство Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на министра здравоохранения и общественной гигиены африканской страны Мамаду Пате Диалло.

«Мы столкнулись со странным явлением. Правительство образовало межведомственную кризисную комиссию, в которую вошли представители ряда министерств, ответственных за защиту окружающей среды, здравоохранение, транспорт и вопросы, связанные с морем», — заявил глава Минздрава.

По его словам, пробы воды из района, где выявлены первые случаи заражения, уже отправлены на экспертизу и в национальные, и в международные научные лаборатории. Диалло призвал жителей прибрежных областей сохранять осторожность.

Источник:  m.lenta.ru  

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *