07.06.2023

Эксперт перечислил продукты, помогающие снизить риск тромбоза

Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов.

Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов. Об этом заявил доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets. 

К таким продуктам специалист отнёс ягоды, куркуму, чеснок, жирную рыбу и тёмный шоколад. Летом рекомендуется включить в рацион чернику, малину, клубнику и ежевику, которые богаты антоцианами, способными влиять на образование сгустков крови. Кроме того, антиоксиданты, также содержащиеся в ягодах, помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, пишет « МК Волгоград » со ссылкой на зарубежное издание Daily Express.  

Польза чеснока заключается в его антитромбоцитарных и антикоагулянтных свойствах. В куркуме же есть активное соединение — куркумин — обладающий противовоспалительным действием. Включение этой специи в рацион помогает улучшить кровоток. 

Также противовоспалительные свойства имеются у жирных кислот, содержащихся в рыбе. Что касается тёмного шоколада с 70% содержанием какао, то в нём есть пигменты флавоноиды, снижающие свёртываемость крови.

Как писал A42.RU, невролог рассказал о симптомах тромбозов у детей.

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

В рамках программы Ярмарка профессий – 2024 сегодня техникум посетили Саломатовская, Поломошинская и Пачинская школа ЯМО.

   В рамках программы Ярмарка профессий – 2024 сегодня в техникуме состоялось профориентационное мероприятие.

Молодогвардейцы Кузбасса сдали более 4 литров цельной крови в Национальный день донора

В Национальный день донора молодогвардейцы организовали акцию по донации крови.

Президент Белоруссии Лукашенко рассказал, когда уйдёт на покой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко озвучил два условия, выполнение которых позволит ему оставить свой пост.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *