Эксперт перечислил продукты, помогающие снизить риск тромбоза

Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов.

Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов. Об этом заявил доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets. 

К таким продуктам специалист отнёс ягоды, куркуму, чеснок, жирную рыбу и тёмный шоколад. Летом рекомендуется включить в рацион чернику, малину, клубнику и ежевику, которые богаты антоцианами, способными влиять на образование сгустков крови. Кроме того, антиоксиданты, также содержащиеся в ягодах, помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, пишет « МК Волгоград » со ссылкой на зарубежное издание Daily Express.  

Польза чеснока заключается в его антитромбоцитарных и антикоагулянтных свойствах. В куркуме же есть активное соединение — куркумин — обладающий противовоспалительным действием. Включение этой специи в рацион помогает улучшить кровоток. 

Также противовоспалительные свойства имеются у жирных кислот, содержащихся в рыбе. Что касается тёмного шоколада с 70% содержанием какао, то в нём есть пигменты флавоноиды, снижающие свёртываемость крови.

Как писал A42.RU, невролог рассказал о симптомах тромбозов у детей.

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

Минеев и Соколов набрали по 4 очка и другие факты о матче с «Торосом»

Самыми результативными стали набравшие по 4 очка нападающий Дмитрий Соколов (3+1) и защитник Максим Минеев (1+3).

Андрей Лунев: «Хорошая игра с нашей стороны от первой до последней секунды»

Главные тренеры команд – о матче. Андрей Лунев, главный тренер ХК «Металлург»: — Хорошая игра с нашей стороны от первой до последней секунды.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Киселевске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *