Эксперт перечислил продукты, помогающие снизить риск тромбоза
Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов.
Некоторые продукты питания могут помочь в профилактике образования тромбов. Об этом заявил доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets.
К таким продуктам специалист отнёс ягоды, куркуму, чеснок, жирную рыбу и тёмный шоколад. Летом рекомендуется включить в рацион чернику, малину, клубнику и ежевику, которые богаты антоцианами, способными влиять на образование сгустков крови. Кроме того, антиоксиданты, также содержащиеся в ягодах, помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, пишет « МК Волгоград » со ссылкой на зарубежное издание Daily Express.
Польза чеснока заключается в его антитромбоцитарных и антикоагулянтных свойствах. В куркуме же есть активное соединение — куркумин — обладающий противовоспалительным действием. Включение этой специи в рацион помогает улучшить кровоток.
Также противовоспалительные свойства имеются у жирных кислот, содержащихся в рыбе. Что касается тёмного шоколада с 70% содержанием какао, то в нём есть пигменты флавоноиды, снижающие свёртываемость крови.
Как писал A42.RU, невролог рассказал о симптомах тромбозов у детей.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Минеев и Соколов набрали по 4 очка и другие факты о матче с «Торосом»
Самыми результативными стали набравшие по 4 очка нападающий Дмитрий Соколов (3+1) и защитник Максим Минеев (1+3).
Андрей Лунев: «Хорошая игра с нашей стороны от первой до последней секунды»
Главные тренеры команд – о матче. Андрей Лунев, главный тренер ХК «Металлург»: — Хорошая игра с нашей стороны от первой до последней секунды.
«Кузбасс» продлил победную серию в Суперлиге, обыграв «Байкал-Энергию»
Чемпионат России по хоккею с мячом.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи