02.04.2024

Климатологи предупредили, что лето 2024 года может стать самым жарким

Ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, кандидат физико-математических наук Андрей Киселёв сообщил о том,

Ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, кандидат физико-математических наук Андрей Киселёв сообщил о том, что температура воздуха в летний период 2024 года может оказаться выше рекордных показателей, которые были зафиксированы в 2023-м. Он отметил, что наиболее тёплые года приходятся на время, когда достигает пика эффект Эль-Ниньо.

В 2023 году было сильное Эль-Ниньо, наибольший эффект от него приходится на его второй год, поэтому 2024 год прогнозировался как самый тёплый. По словам климатолога, увеличение температуры провоцирует повышение уровня мирового океана, что грозит затоплениями низинных территорий.

Замдиректора Института физики атмосферы им. Обухова РАН Александр Чернокульский считает, что в 2024-м есть риск нового рекорда. При этом он отметил, что тёплая фаза Эль-Ниньо в Тихом океане заканчивается, поэтому в следующем году, вероятно, будет попрохладнее, пишет РБК .

Фото: А42.RU

Екатерина Бурмакина

Последние новости

Более 80 тысяч кузбасских школьников приняли участие в олимпиаде по финансовой грамотности

Участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству на портале Учи.ру приняли более 2,3 млн школьников с 1-го по 9-й классы.

Сергей Цивилев: новые нацпроекты в области энергетики должны основываться на Послании Президента России

Под председательством помощника Президента России, секретаря Государственного Совета РФ Игоря Левитина и губернатора КуZбасса Сергея Цивилева прошло заседание комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

Новокузнецкие медики работают на износ

  В государственных медицинских учреждениях Новокузнецка наблюдается острая нехватка врачей и младшего медицинского персонала.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *