Минздрав Кузбасса проведёт диспансеризацию всех школьников региона

В Кузбассе продолжаются профилактические осмотры школьников. Почти 200 тысяч детей уже побывали на приеме у медицинских специалистов.

В Кузбассе продолжаются профилактические осмотры школьников. Почти 200 тысяч детей уже побывали на приеме у медицинских специалистов. По распоряжению губернатора Сергея Цивилева до начала летних каникул диспансеризацию должны пройти как минимум 300 тысяч кузбасских школьников, чтобы к началу следующего учебного года юные жители региона с выявленными проблемами здоровья могли получить курс лечения, восстановительной реабилитации, набраться сил.

«Нам сейчас очень важно сохранить здоровье подрастающего поколения, в школах и поликлиниках проходят профилактические осмотры детей. Как показывает опыт набора ребят в Президентское кадетское училище, большая часть кандидатов не проходят по здоровью. Причем обнаруженные заболевания можно вылечить быстро и без последствий, именно поэтому к диспансеризации детей необходимо подходить самым серьезным образом. Мы обязаны заботиться о здоровье детей», – подчеркнул Сергей Цивилев .

Ежегодные профилактические осмотры несовершеннолетних проводятся по графику, согласованному с директорами школ. От возраста ребенка зависит, какие именно специалисты его осмотрят. Если при медосмотре появятся подозрения на заболевание, врачи назначат дополнительные анализы и консультации.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день среди выявленных патологий у школьников на первом месте – заболевания костно-мышечной системы (нарушение осанки, плоскостопие), на втором месте – нарушение зрения.

Сегодня осмотр офтальмолога, невролога, эндокринолога и ортопеда прошли учащиеся гимназии № 21 Кемерова. Обследование проходило в медпункте прямо на территории образовательной организации, поэтому школьникам не пришлось надолго отрываться от учебного процесса для посещения поликлиники.

Результат профилактического осмотра – определение группы здоровья, группы для занятия физкультурой, а при выявлении заболевания – назначение лечения и постановка ребенка на диспансерный учет.

Напомним, за прошлый год профилактические осмотры прошли почти 500 тысяч кузбасских детей.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *