24.05.2023

Названы самые необычные случаи травм и болезней россиян на отдыхе

В 2023 году отдыхающие за рубежом россияне обращались в страховые компании с жалобами на нападение свиньи и сломанный о банан зуб.

В 2023 году отдыхающие за рубежом россияне обращались в страховые компании с жалобами на нападение свиньи и сломанный о банан зуб. Самые необычные случаи травм и болезней назвали  «Известиям»  страховщики.

Так, по информации «Согаза», в тайской Паттайе россиянина госпитализировали из-за пневмонии, а в этот момент ему на голову упала змея. Турист не пострадал, а клиника принесла ему извинения. Другого российского путешественника на Гавайях укусила свинья. Кроме того, в «АльфаСтраховании» сообщили про инцидент, во время которого на гуляющего по кладбищу мужчину упала могильная плита.

Представители «Ингосстраха» рассказали об укусе россиянина ядовитой змеей в Таиланде, после чего турист прошел курс лечения и вакцинировался. На Кубе отечественный путешественник столкнулся с синдромом Гийена-Барре, при котором наблюдается слабость мышц, нарастающая с ног.

«Турист был срочно госпитализирован и подключен к аппарату ИВЛ. Госпитализация, диагностика, все необходимые медицинские манипуляции и транспортировка были покрыты страховкой на сумму 40 тысяч долларов» — отметили в «Евроинс».

По информации «Известий», в первой половине 2023 года россияне чаще всего обращались со страховыми случаями в Таиланде. Также в списке оказались Турция, Египет и Россия.

Последние новости

Новая тематическая неделя

Новая тематическая неделя посвящена профилактике заболеваний эндокринной системы.

Ученые деактивируют ВИЧ

Исследования вируса, поиск путей противостоять ему, разработка вакцины от ВИЧ не прекращается.

С Днем фармацевта

Наши незаменимые помощники – работники аптек – заслуживают большого уважения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *