Невероятная эстафета, дартс и гонки на картинге

   Вот и завершилось в нашем городе крупнейшее событие спортивного сезона.

   Вот и завершилось в нашем городе крупнейшее событие спортивного сезона. Летняя спартакиада, посвященная Всероссийскому Дню физкультурника, собрала на стадионе «Шахтёр» более 100 участников. В напряжённой, интригующей борьбе за медали сошлись восемь команд из учреждений социальной сферы и физической культуры.   

Ну где ещё можно зарядиться энергией и позитивными эмоциями, как не на спартакиаде? Это событие для города традиционное, но отнюдь не рядовое, и к нему участники состязаний готовились заблаговременно. Восемь команд (а вошли в них не только работники управлений образования, культуры, социальной защиты населения, но и спортшколы №2, спортшколы им. Л.К. Немчанинова, физкультурно-оздоровительного комплекса, лыжно-спортивного комплекса и стадиона «Шахтёр») на протяжении двух часов отчаянно сражались за кубки и медали. Битва в прямом смысле была жаркой, и не потому, что на улице стояла ясная, солнечная погода, а термометр в тени показывал плюс 25 градусов — просто азарт настолько захватил спортсменов, что они старались выложиться по полной программе, и даже порой делали это за гранью своих сил.
Прежде чем главный судья соревнований Александр Карлов дал старт началу состязаний, заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по социальным вопросам Евгения Мариненко вручила 16 серебряных и золотых знаков ГТО тем, кто сдал нормативы. Только за этот год золотыми знаками ГТО были награждены 468 человек, серебряными — 174, и бронзовыми — 119. «Одна из миссий этих соревнований — сделать людей ближе, дать им возможность обрести новых друзей и получить множество позитивных эмоций», — сказала Евгения Сергеевна и пожелала участникам спартакиады успехов.
Картинг, дартс, стрельба из лазерного оружия и командные прыжки начались одновременно в разных зонах стадиона. Это в жизни педагоги, работники культуры и спорта — друзья, а здесь они -непримиримые соперники, которые должны доказать друг другу и себе, что именно только они достойны быть победителями.
Гаяне Арискина трудится в управлении образования уже не первый год и участие в подобных соревнованиях ей принимать уже приходилось. И от чести сесть за руль гоночной машины отказываться не стала. А почему бы и нет? Чем она от настоящего авто отличается? «За рулём машины я уже больше десяти лет. Вообще, водитель я аккуратный и ответственный. Не знаю, что сегодня на меня нашло. Хотела как можно скорее преодолеть дистанцию. Здесь ведь всего пять заездов, и из них всего три идут в зачёт. Вот и поторопилась, немного не рассчитала свои силы, да так, что снесла пару шин-ограждений. Что сказать, впредь буду внимательнее», — поделилась она эмоциями. Впрочем, понять Гаяне можно, ведь ради победы в заезде участники были готовы идти даже на риск. Скорость и адреналин привлекли на площадку картинга самое большее количество зрителей.
Участие в самых неспешных, размеренных видах программ — дартсе и стрельбе из лазерной винтовки — доставляло спортсменам ничуть не меньше переживаний. Екатерину Зоркольцеву (команда работников культуры) природа щедро одарила не только творческим мышлением, не поскупилась она и на меткость. Не подвели Екатерину её зоркие глаза. «В спартакиаде участвую впервые. А вот с дартсом мы знакомы. Не могу сказать, что мы с ним на «ты», но подружились неплохо», — смеется она. Кстати, в этом виде программы у Екатерины случился триумф — среди представительниц прекрасного пола, набрав почти максимальное количество баллов, она стала первой.
Последним, завершающим этапом стала командная эстафета, которая в этом году прошла с особым задором, ведь от прежнего вида программы не осталось и следа. Организаторы провели полную «перезагрузку». И вместо банальной передачи эстафетных палочек разделили эстафету на восемь испытаний, в которых приняли участие все участники спартакиады. «Это что-то невероятное! Это самая весёлая эстафета в моей жизни, — поделилась впечатлениями работник культуры Елена Зиновьева. — Тоннели, мячи, скакалки, самокаты. Одна эстафета — как полноценное состязание!».
По итогам летней спартакиады среди учреждений социальной сферы лучшей стала команда управления образования. Второе место заняли специалисты социальной защиты населения. И на третью ступень пьедестала поднялись сотрудники управления культуры. Среди команд учреждений физической культуры победу одержали работники спортшколы. Второе место — у физкультурно-оздоровительного комплекса, а спортсмены из школы им. Л.К. Немчанинова стали третьими.

   Дарья НЕЧАЕВА.

   Фото автора.

 

Последние новости

Самолёт «Аэрофлота» кружил над Новокузнецком по замысловатой траектории (ФОТО)

  Наш читатель отследил путь воздушного судна с помощью специального сервиса и увидел в этом некий символизм.

Начался сезон электросамокатов

Удобное средство передвижения – для подростков, головная боль – для взрослых.

Обеспечить безопасность на водных объектах

В городской администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Павловском Посаде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *