Невролог перечислил продукты, провоцирующие мигрень
Врач-невролог лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская назвала продукты, которые провоцируют у людей приступы мигрени.
Врач-невролог лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Демьяновская назвала продукты, которые провоцируют у людей приступы мигрени. Если же головная боль является следствием другого заболевания (например, грипп, отит, гипертония), то питание не должно влиять на интенсивность или продолжительность приступа.
Приступ мигрени могут провоцировать цитрусовые, орехи, шоколад, бананы, копчёности, колбасы и жирный сыр. Специалист советует вести дневник, чтобы выявить индивидуальные продукты-провокаторы, их стоит исключить из рациона.
Мигрень также связана с употреблением алкоголя. У большинства людей, страдающих этим заболеванием, болевые эпизоды провоцируют красное вино и шампанское. Спровоцировать приступ также могут голодание, неадекватное питание, резкий и полный отказ от кофе и чая, несоблюдение питьевого режима, сообщают «Известия» .
Фото: архив А42.RU
Екатерина БурмакинаПоследние новости
Самолёт «Аэрофлота» кружил над Новокузнецком по замысловатой траектории (ФОТО)
Наш читатель отследил путь воздушного судна с помощью специального сервиса и увидел в этом некий символизм.
Начался сезон электросамокатов
Удобное средство передвижения – для подростков, головная боль – для взрослых.
Обеспечить безопасность на водных объектах
В городской администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности людей на водных объектах.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев