Новый аппарат УЗИ в НГКБ №29

Эксперт высшего класса. Так называют новый аппарат УЗИ кардиологи 29-ой горбольницы.

Эксперт высшего класса. Так называют новый аппарат УЗИ кардиологи 29-ой горбольницы. Оборудование поступило в стационар в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Медики рассказали, какие возможности открыл новый аппарат.

Россиянин с корейским сердцем будет помогать обследовать сердца жителей юга Кузбасса. Возможности отечественной техники врачей удивили и порадовали. Ультразвуковой сканер благодаря высокотехнологичным датчикам может показать самые глубокие слои главного органа, и для этого ему достаточно узкой межреберной щели.

Евгений ЕРШОВ, врач-кардиолог кардиологического отделения НГКБ №29 им. А. А. Луцика: «Мы проводим эхокардиографическое исследование, смотрим работу сердца, оцениваем состояние клапанного аппарата, есть зоны гипокинезии или нет, то есть есть ли перенесенный инфаркт или инфаркт в настоящее время, оцениваем сократительную возможность миокарда. Очень помогает аппарата для определения давления в легочной артерии при тромбоэмболиях легочной артерии – патологии, которая на сегодняшний день очень актуальная в нашем городе».

Больше 1000 пациентов ежегодно нуждаются в ультразвуковом исследовании сердца и сосудов. Диагностика одна из востребованных в Кузбассе. Новый аппарат позволит без промедления уточнять диагнозы и вовремя назначать терапию, сохраняя жизнь человека. Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – региональный проект нацпроекта «Здравоохранение» и новый диагност поможет увеличить доступность качественной медпомощи.

Валерий НИКИФОРОВ, заведующий кардиологическим отделением НГКБ №29 им. А. А. Луцика: «Особенность его в том, что раньше мы пациентов особенно тяжелых привозили к аппарату, это создавало определенные проблемы и для персонала и для пациентов, теперь же этот аппарат мобильный, то есть передвижной, этот аппарат можно привезти к любой койке пациента и быстро, качественно выполнить этот вид исследований, потребность в этих исследованиях, конечно, высока, благодаря этому аппарату мы всех пациентов можем охватить, никого не упустить. Это быстро и качественно».

За 5 лет в 29-ую горбольницу по программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями поставлено 13 единиц оборудования. Высший экспертный класс аппаратуры позволяет медикам оказывать своевременную помощь и сокращать смертность от основной пока причины.


Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *