Оценка коллег!

Современные тенденции в работе лабораторной службы обсудили  специалисты со всей страны.

16.04.2023 10:51

Современные тенденции в работе лабораторной службы обсудили  специалисты со всей страны. На научно-практической конференции, которая прошла  в Кемерове, своими достижениями делятся и наши врачи.

Лабораторно-диагностической службе Кузбасской областной клинической больницы имени С.В. Беляева есть о чем рассказать.

Накануне гости из ведущих клиник страны дали высокую оценку иммунологической лаборатории КОКБ.  Для многопрофильного стационара, где работает более 10 хирургических отделений, перинатальный центр - развитие иммугематологического раздела имеет жизненноважное значение.

Дарья Федуленко - заведующая отделением имуногематологии Центра крови Ленинградской области

Ваша лаборатория работает в тенденциях современных течений лабораторной диагностики, в том числе иммуногематологии. Основная задача, самая важная – это то, что тоже идет ногу со временем, –определение антител. Упор делается на определение антител пациентов. Если раньше мы говорили, что в первую очередь фенотип, то сейчас мы говорим – есть ли совместимость антителами донора и реципиента. Это крайне важно, чтобы  когда происходит переливание крови не возникло отторжение к донорским эритроцитам и разрушение своих.   

В лечении пациентов это помогает на прямую. Потому что в основном пациенты – онкогематологического профиля, это дети, которые часто требуют переливания, беременные женщины. Чем разностороннее технологии, которые мы используем  - тем больше шансов помочь подобрать необходимые компоненты крови. А значит и у врачей-клиницистов выше возможности в максимально близкие сроки помочь пациенту.

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *