Онколог объяснил, почему пациентов с раком становится всё больше

Хирург-онколог Александр Петровский прокомментировал статью The Wall Street, в которой говорилось, что всё больше молодых людей заболевают раком.

Хирург-онколог Александр Петровский прокомментировал статью The Wall Street, в которой говорилось, что всё больше молодых людей заболевают раком. По его словам, это неверная информация.

— Увеличивается общее число пациентов, страдающих злокачественными опухолями. (…) Наблюдается равномерный рост во всех возрастных группах, — отметил специалист РИА Новости.

Это связано с продолжительностью жизни (а она растёт) и развитием диагностики. Средний возраст пациентов с онкологией превышает 60 лет, сказал Петровский.

Ранее врач Орлюк перечислила симптомы рака желудка.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *