ОСФР по Кемеровской области - Кузбассу провел консультации для родителей детей-инвалидов пгт Верх-Чебула

Специалисты ОСФР по Кемеровской области-Кузбассу в рамках мероприятий инклюзивного форума «Шаг навстречу», который прошел 20 апреля в поселке городского типа Верх-Чебула, провели консультацию для 29 родителей детей-инвалидов.

Специалисты ОСФР по Кемеровской области-Кузбассу в рамках мероприятий инклюзивного форума «Шаг навстречу», который прошел 20 апреля в поселке городского типа Верх-Чебула, провели консультацию для 29 родителей детей-инвалидов. Кроме того, 1 семья получила помощь волонтеров-медиков, которые научили родителей ребенка с ограниченными возможностями здоровья пользоваться техническими средствами реабилитации (ТСР).

«Качество жизни инвалида, который нуждается в технических средствах реабилитации, напрямую зависит от правильности их использования. Около 20% граждан ежегодно обращаются к нам за обеспечением ТСР впервые. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы сам инвалид и те, кто осуществляет за ним домашний уход, знали правила эксплуатации средств реабилитации», -  рассказывает управляющий ОСФР по Кемеровской области – Кузбассу   Людмила Бабичук .

С целью проведения разъяснительных мероприятий среди инвалидов и помощи семьям с детьми-инвалидами, в 2019 году было заключено соглашение о взаимодействии между ГУ - КРО ФСС РФ и ГБПОУ «Кемеровский областной медицинский колледж», которое действует до сих пор.  Специалисты Фонда обучают волонтеров из числа студентов 2-3 курсов колледжа специфике использования средств реабилитации для ежедневного ухода, на практике показывают механизм эксплуатации кресло-колясок различной модификации. В обучении также принимают участие производители и поставщики ТСР.

Для участников форума также были организованы мастер-классы, игровые и развивающие программы для детей с особенностями развития.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *